Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Дмитрию Петрову, осужденному по «делу Интерры» на четыре года лишения свободы, областной суд заменил наказание на условное

21 декабря 2016
Сегодня Новосибирский областной суд вынес решение по апелляции Дмитрия Петрова на приговор Заельцовского районного суда.

Напомним, что в июле Петров был приговорен к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима - его обвинили в хищении 2,7 миллионов рублей при организации форума «Интерра-2013».
Дмитрия Петрова, который был управляющим маркетинговым агентством «Б-52», арестовали в марте 2014 года. Более полутора лет он находился в СИЗО, срок его заключения под стражей продлевали шесть раз, пока не был вынесен обвинительный приговор. Вместе с ним виновной была также признана Лада Юрченко, получившая 4 года условно.

Прокуратура и на сей раз настаивала на полной законности и обоснованности приговора, вынесенного Заельцовским районным судом и просила оставить его без изменения. Однако, после судебного разбирательства, которое длилось три дня, апелляционная инстанция посчитала возможным заменить Петрову наказание на условное.
Array
(
)

Оставить комментарий