Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Хозяин лошади, убившей копытом ребенка, предстанет перед судом

28 ноября 2017
Завершено расследование уголовного дела по обвинению 29-летнего мужчины в причинение смерти по неосторожности (ч.1 ст. 109 УК РФ). Принадлежавшая ему лошадь убила копытом шестилетнего мальчика.

Трагический инцидент (Atas.info писал о нем) произошел днем 25 июля в деревне Казанцево Барабинского района.

На поляне в районе деревенской улицы Центральная гуляли пятеро ребятишек от 6 до 9 лет. Неподалеку пасся небольшой табун - шесть деревенских лошадей. В Следственном комитете отмечают, что лошади, вопреки принятым сельсоветом правилам, пастись без привязи не были спутаны.

Трудно сказать почему - возможно, из-за какой-то шалости детей или испуга, лошади понесли. Три принадлежавших обвиняемому лошади поскакали в сторону группы детей. Ребятня бросилась врассыпную, а шестилетний мальчик замешкался и не успел отбежать на безопасное расстояние - проскакавшая мимо него лошадь ударила ребенка копытом в голову.

К несчастью, травма оказалась роковой - по дороге в больницу мальчик умер.

Следователи установили владельцев животных, в том числе и хозяина лошади, которая причинила смерть ребёнку. По делу собраны достаточные доказательства, оно направлено в суд. Обвиняемому грозит до двух лет лишения свободы.
Array
(
)

Оставить комментарий