Цитата дня
«Мы должны создать команду, которая на каждый бы их вброс давала бы жесткий отпор, как мы защищали Грудинина. Как только подобный вброс поступал, мы «тролля» сразу «душили». И сейчас также надо душить тех «троллей», которые собираются поливать помоями нашего кандидата».

депутат Государственной Думы Вера Ганзя о задачах работы коммунистов в социальных сетях в период выборов губернатора Новосибирской области

Молодой житель Новосибирской области, убивший кувалдой свою беременную подругу, получил 15 лет строгого режима

13 апреля 2018
Сегодня Новосибирский областной суд вынес обвинительный приговор 20-летнему Андрею Радийчуку, который признан виновным в убийстве беременной женщины (п. «г» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Жестокое преступление было совершено вечером 3 августа 2017 года.

Радийчук и его подруга-ровесница по имени Карина жили вместе и ожидали рождения ребенка. Накануне трагедии они поссорились. Вероятно, чтобы досадить Радийчуку, во время ссоры подруга заявила что тот якобы не является отцом будущего ребенка.

Поверив этим словам, Радийчук решил «отомстить за измену» и спланировал убийство. Вечером он встретил Карину после работы - она трудилась на почте в селе Новомошковское - и под надуманным предлогом увел её в лес. Здесь он заранее приготовленной кувалдой принялся бить несчастную по голове. Установлено, что он нанес ей не менее пяти ударов кувалдой. Смерть девушки наступила на месте преступления из-за множественных переломов костей свода и основания черепа. Тело убитой он спрятал в том же лесу. Знакомым, соседям, а затем и родным девушки Радийчук поначалу заявил, что они с Кариной поссорились и та уехала на родину - в Бурятию.

Через несколько дней - 6 августа, - после долгого и, вероятно, тяжелого разговора с родителями Карины, которые приехали из Бурятии, Радийчук сам явился в полицию и сообщил о совершенном преступлении, указал место совершения убийства и сокрытия трупа. В суде он заявил, что раскаивается и попросил прощения у родственников погибшей.

Суд приговорил Радийчука к 15 годам строгого режима с ограничением свободы на 1 год. Кроме того, суд вынес решение о взыскании в пользу родственников потерпевшей 1 млн.рублей за моральный вред.
Array
(
)

Оставить комментарий