Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Налетчики, ограбившие ювелирный магазин в Новосибирске, получили по 7 с лишним лет лишения свободы

14 июля 2017
Дзержинский районный суд Новосибирска вынесен приговор грабителям ювелирного магазина. Илья Пось и Сергей Кавешников признаны виновными в разбойном нападении и получили длительные сроки заключения.

В прокуратуре Новосибирской области рассказали о подробностях ограбления ювелирного магазина в Дзержинском районе, которое было совершено 30 января этого года.

Вечером 30 января Илья Пось и Сергей Кавешников, надев маски, ворвались в ювелирный магазин «585», расположенный в доме № 29 на улице Трикотажная. Пось напал на охранника, несколько раз ударив его кулаком в голову. Сбив охранника с ног, злоумышленник продолжал наносить ему удары по голове, пока охранник не потерял сознание.
В это время Кавешников разбил прихваченным «на дело» гвоздодером три витрины и похитил шесть планшетов с золотыми ювелирными изделиями – цепочками и обручальными кольцами.

Затем Пось и Кавешников, прихватив похищенное, стоимость которого оценили почти в миллион рублей, скрылись. Часть «добычи» они спрятана у своей знакомой, а другую часть сдали в ломбарды в Барабинске и Куйбышеве.

Вскоре злоумышленники были установлены и задержаны. Приговором суда Пось получил 7 лет и 3 месяца лишения свободы, а Кавешников осужден к лишению свободы сроком на 7 лет и 6 месяцев.
Оба осужденных будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.
Array
(
)

Оставить комментарий