Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Новосибирец получил два с половиной года колонии за оплеуху депутату Заксобрания Андрею Жирнову

4 апреля 2018
Новосибирский областной суд по требованию прокуратуры пересмотрел приговор 60–летнему Евгению Бизину.

Бизин был осужден 25 декабря 2017 года Заельцовским районным судом по ч. 1 ст. 318 УК РФ и приговорен к 2 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года. Он был признан виновным в применении насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителей власти в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей.

Напомним, что инцидент, который рассматривался в суде, произошел более четырех лет назад - 27 июня 2013 года, в фойе малого зала здания Законодательного собрания Новосибирской области (Atas.info уже писал об этом происшествии). Во время перерыва в работе сессии Законодательного собрания, Бизин подошел к депутату Жирнову и ударил его рукой в лицо. Сам осужденный объяснил, что ударил депутат Жирнова по причине «личной неприязни» - таким непарламентским способом Бизин выразил свое недовольство действиями депутата.

В суде также установили, что чуть позже - 1 июля 2013 года - Бизин пришёл в рабочий кабинет следователя Заельцовского межрайонного следственного отдела регионального СКР, проводившего проверки по его заявлениям. Недовольный принятыми следователем процессуальными решениями об отказе в возбуждении уголовного дела, Бизин ударил следователя рукой в лицо.

Приговор Заельцовского райсуда, приговорившего Бизина к условному сроку, был обжалован государственным обвинителем, который не согласился с судебным решением. Одним из мотивов послужило то, что Бизин ранее был судим за совершение двух преступлений в отношении представителей власти и даже объявлялся в розыск.

Суд признал доводы прокуратуры обоснованными. Бизину назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Он был взят под стражу в зале суда.
Array
(
)

Оставить комментарий