Цитата дня
«Я бьюсь во все двери, но знаю ответ. Он простой: «Денег нет, но вы держитесь»

Художественный руководитель Новосибирского городского драмтеатра Сергей Афанасьев

Новосибирский «Горводоканал» ответит за трагическую смерть мужчины в канализационном колодце

7 ноября 2017
Прокуратура поддержал иск дочери о взыскании с МУП «Горводоканал» морального вреда за смерь ее отца в канализационном колодце.

Трагедия (Atas.info писал об этом) произошла 6 января 2017 года в гаражно-строительном кооперативе «Затулинец», напротив дома №64/3 по улице Сибиряков-Гвардейцев.
86-летний мужчина очищал в снег у гаража и упал в открытый канализационный колодец. При падении он повредил трубу, из которой стала течь холодная вода, и мужчина утонул.



Было установлено, что злополучный колодец находится на балансе МУП «Горводоканал», а значит ответственность за то, что колодец был оставлен открытым, лежит на этом предприятии.

Решением Железнодорожного районного суда Новосибирска, иск дочери погибшего мужчины к МУП «Горводоканал» о компенсации морального вреда был частично удовлетворен. «Горводоканал» опротестовал это решение, но судебная коллегия по гражданским делам Новосибирского областного суда оставила это решение без изменения. «Горводоканал» обязали выплатить родственникам погибшего 100 000 рублей.

Прокурор подержал требования потерпевшей, установил наличие оснований для возложения гражданско-правовой ответственности на МУП «Горводоканал», в обязанности которого входит обеспечение надлежащего содержания систем и сооружений коммунального водоснабжения и канализации. Новосибирский областной суд согласился с выводами прокуратуры.
Array
(
    [4605] => Array
        (
            [item] => 0
            [values] => Array
                (
                )

        )

)
  1. 2

    Компенсация шедевр для такой страны как Россия и люди по цене хомяков, а вот если лося сбил на трассе то 60 тысяч и еще могут сотку накинуть штрафа, плюс авто в хлам и не важно что ты калека остался! Страна дураков выбрала чертей в кремле и все такие гордые!!!

Оставить комментарий