Цитата дня
«Его отличает хорошее знание русского языка, на стройке это крайне важно».

Спикер Государственной Думы Вячеслав Володин о предложении назначить Виталия Мутко на должность вице-премьера правительства России по строительству.

Семеро заключенных предстанут перед судом за организацию бунта в тогучинской колонии

16 января 2018
Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении семи осужденных, отбывающих наказание в ФКУ ИК-14 ГУФСИН России по Новосибирской области. Их обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества), ч. 3 ст. 212 УК РФ (призывы к массовым беспорядкам, сопровождавшихся погромами, уничтожением имущества, к участию в них) и ч. 2 ст. 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся погромами, уничтожением имущества).

Инцидент, который будет рассматриваться в суде, произошел 22 апреля 2017 года. В этот в ИК-14 из штрафного изолятора в отряд № 8 конвоировали 24-летнего Васильева. Он стал угрожать примененим насилия в отношении конвоиров. Васильев призвал находившихся рядом осужденных ломать ограждения локальных секторов отрядов, разбивать камеры видеонаблюдения и применять физическое насилие в отношении сотрудников колонии.

Услышав эти призывы, часть осужденных вышли из жилых помещений и начали призывать к массовым беспорядкам и к участию в них. Заключенные также стали уничтожать имущество колонии - причиненный материальный ущерб позже был оценен в сумму свыше 160 тысяч рублей.

Беспорядки, которые продолжались с 9.30 до 12 часов, были прекращены. Уголовное дело, которое расследовали следователи СКР по Новосибирской области, рассмотрит Тогучинский районный суд.
Всем обвиняемым грозят дополнительные сроки лишения свободы.

***


ФКУ ИК-14 ГУФСИН России по Новосибирской области - мужская колония строгого режима, в которой осужденные впервые отбывают наказание за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. Лимит наполнения колонии составляет 2047 мест. Начальник колонии - полковник внутренней службы Дмитрий Чушев.
Array
(
)

Оставить комментарий