Цитата дня
«Я бьюсь во все двери, но знаю ответ. Он простой: «Денег нет, но вы держитесь»

Художественный руководитель Новосибирского городского драмтеатра Сергей Афанасьев

Суд вынес первый приговор по делу о хищении у новосибирского завода АО «Швабе»

22 ноября 2019

Суд Новосибирска вынес приговор одному из участников преступной группы, похитившей более 8 млн рублей у АО «Швабе-Оборона и защита». К четырем годам колонии приговорена руководитель агентства по подбору персонала «Оборонспецкадр» Елена Батова. Поскольку у обвиняемой на руках годовалый ребенок, наказание отсрочили до достижения ее ребенком 14 лет. Как сообщает «Коммерсантъ», она пошла на сделку со следствие и сдала своих подельников.

По версии следствия, в апреле прошлого года экс-начальник управления отдела персоналом АО Леонид Метлюк и руководство агентства по подбору персонала «Оборонспецкадр» Батова и Олег Чернов оформляли договоры подряда на подставных лиц. С ними подписывались соглашения на оказания различного рода услуг, а затем фиктивные акты приемки. При этом всю работу выполняли сотрудники «Оборонспецкадра» по договору предоставления персонала. 

В договорах подряда указывались суммы, которые были значительно выше сумм, предназначенных для расчета с работниками. Таким образом они получили доход 8,3 млн руб.

Метлюк и Чернов отрицают свою вину. Первый был выпущен под залог, второй находится под домашним арестом.

 

Array
(
)

Оставить комментарий