Цитата дня
«Я бьюсь во все двери, но знаю ответ. Он простой: «Денег нет, но вы держитесь»

Художественный руководитель Новосибирского городского драмтеатра Сергей Афанасьев

Суд заменил обеспечительные меры в отношении «НСК Холди» на более щадящие

13 января 2020

Требование об аресте имущества ООО «НСК Холди» в размере 17,4 млрд руб. выдвинул один из кредиторов – Альфа-Банк. Как пишет РБК, должник направил в суд заявление об изменении наложения обеспечительных мер в деле о банкротстве «Холидей». 

Отметим, что заявленная сумма равна задолженности, которую пытается взыскать кредитор. При этом ранее сумма долга составляла 14 млрд рублей.

Ранее обеспечительные меры были удовлетворены и имущество задолжника арестовали. Но представитель ответчика попросил не накладывать арест на зарплаты и налоги. Вместо этого он предложил наложить арест на материалы на сумму 47,4 млн рублей, основные средства (24,8 млн руб.) и товары.

Ответчик аргументировал свою просьбу тем, что обеспечительные меры могут привести к массовым увольнениям, будут нарушены и права третьих лиц. К тому же долг учредителя и руководителя компании Николая Скороходова будет невозможно погасить в скором времени на основе плана реструктуризации. 

Эти доводы кредиторов не убедили, но суд признал меру в виде ареста денежных средств в размере 17,4 млрд рублей чрезмерной и согласился заменить ее.

Array
(
)

Оставить комментарий