Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Убийца пожилой женщины и ее внука получил 21 год строгого режима

2 июня 2017
Новосибирский областной суд вынес приговор 22-летнему Владимиру Быцко и его 32-летнему подельнику Роману Скуратову.

В феврале 2016 года Скуратов предложил своему знакомому Быцко совершить кражу из квартиры, где проживала его знакомая 87-летняя женщина. Скуратов пообещал привезти Быцко на автомобиле на место, а затем, после совершения кражи, помочь быстро скрыться и сбыть похищенное.

25 февраля 2016 года около 19 часов, Скуратов привез Быцко к дому № 11 по улице Объединения. Здесь Быцко под надуманным предлогом проник в квартиру, где, как оказалось, кроме пожилой женщины находился ее 20-летний внук, что стало для злоумышленника неожиданностью.
Сообразив, что вынести из квартиры что-либо тайно не получится, Быцко нашел в квартире металлическую гантелю, и стал бить ей по голове хозяйку и ее внука. Расправа была жестокой: преступник нанес женщине не менее пяти, а молодому человеку – почти тридцать ударов гантелей. От полученных травм внук погиб на месте, а пожилая женщина скончалась позже в больнице.

Быцко забрал из квартиры сотовый телефоном с ноутбуком и скрылся. Позже его подельник Скуратов продал похищенное за 6 000 рублей.

По совокупности преступлений, предусмотренных п.«в» ч.2 ст.158 (кража), п.«в» ч.4 ст.162 (разбой), п.п.«а,з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц), Быцко приговорен к 21 году лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев. Он также будет обязан выплатить штраф в размере 200 тысяч рублей.
Скуратов за пособничество в совершенном преступлении приговорен к 3 годам лишения свободы (условно) с испытательным сроком на 3 года и штрафу в 25 тысяч рублей.
Array
(
)

Оставить комментарий