Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Убийцы новосибирского парикмахера-стилиста получили 29 лет на двоих

16 марта 2017
Вынесен приговор в отношении убийц 49-летнего парикмахера-стилиста из Академгородка Игоря Баландина. Убийцами оказались знакомые стилиста – граждане Семенов и Коробейников. Молодые люди пошли на преступление, чтобы завладеть автомобилем Баландина. Atas.info писал об этой криминальной истории в мае прошлого года.

49-летний парикмахер-стилист из новосибирского Академгородка Игорь Баландин пропал 1 мая 2016 года – около 20.00 он уехал на своем автомобиле «Тойота РАВ 4» красного цвета из садового общества «Ивушка» в Ордынском районе в сторону Новосибирска, но дома так и не появился. 5 мая сообщение о его бесследном исчезновении поступило в полицию.

Как позже было установлено, 1 мая 2016 года, около 23 часов, Баландин на своем автомобиле приехал в рабочий поселок Линево на проспект Мира, где встретился со своими знакомыми – молодыми мужчинами 24 и 27 лет, - также жителями Советского района Новосибирска. Пикантной деталью этой криминальной истории стало то, что оба молодых человека оказались геями. Несмотря на поздний час, компания отправилась в лес, чтобы отдохнуть втроем на пикнике. Здесь и произошло убийство. Семенов напал на Баландина и нанес ему множественные удары руками и ногами по голове и телу. В это время Коробейников набросил на шею стилиста бельевую веревку и стал душить, затем ему помог в этом и Семенов.
После этого злоумышленники завернули тело убитого в покрывало, которое прихватили для пикника, загрузили в багажник его же «Тойоты» и отвезли в сторону Бердска. В лесу, недалеко от одного из садовых обществ в районе поселка Боровой под Бердском, подельники спрятали тело, забросав его еловыми ветками.

После этого они сдали в ломбарды Новосибирска кольцо и сотовый телефон «Apple iPhone 6s» убитого Баландина, продали автомобиль «Тойота Рав 4» жителям Кемерово. Деньги, вырученные от продажи автомобиля - 380 000 рублей - а также похищенные у потерпевшего 1 000 руб. и 11 долларов США Семенов и Коробейников разделили между собой.

Как сообщили в прокуратуре Новосибирской области, суд признал Семенова и Коробейникова виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «б», «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой) и п.п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), а именно - в совершении по предварительному сговору разбойного нападения с применением предметов, используемых в качестве оружия, в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда его здоровью и его убийства, сопряжённого с разбоем.

При назначении наказания суд учел явки с повинной Семенова и Коробейникова, а также их состояние здоровья, в том числе наличие у Коробейникова ряда тяжелых болезней.

Суд окончательно приговорил Семенова к 16 годам лишения свободы с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев год (с установлением ограничений и обязанностей в соответствии с ч. 1 ст. 53 УК РФ), с отбыванием основного наказания в исправительной колонии строгого режима.

Коробейников осужден к 13 годам лишения свободы с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев год (с установлением ограничений и обязанностей в соответствии с ч. 1 ст. 53 УК РФ), с отбыванием основного наказания в исправительной колонии строгого режима.
Array
(
)

Оставить комментарий