Цитата дня
«Я бьюсь во все двери, но знаю ответ. Он простой: «Денег нет, но вы держитесь»

Художественный руководитель Новосибирского городского драмтеатра Сергей Афанасьев

В Новосибирске 23-летний парень получил срок за нападение и убийство пожилых женщин

21 января 2020

16 лет проведет в колонии строгого режима 23-летний новосибирец за убийство и избиение женщин.

Следствием установлено, что 6 апреля 2019 года мужчина из хулиганских побуждений напал на 63-летнюю женщину. Пенсионерка была жестоко избита ногами и стеклянной бутылкой. Всего было нанесено более 80 ударов по телу и голове потерпевшей. Только после того как нападавший решил, что его жертва мертва, он покинул место происшествия. Но женщину спасли.

Спустя неделю после первого нападения обвиняемый, будучи пьяным, избил 55-летнюю женщину. Мужчина был ее ногами, использовал камни, осколки стеклянной бутылки. Жертва получила около 30 ударов в голову и 10 резанных ранений шеи. Она скончалась на месте.

Сначала обвиняемый признал факт избиения, но настаивал на том, что не желал смерти жертвам. Но в зале суда отказался от своих показаний. 

Суду были предоставлены результаты экспертиз и записи с камер видеонаблюдения, которые указывали на причастность мужчины к нападениям. Так, на одежде и обуви нашли кровь жертв, а камера зафиксировала момент нападения на одну из жертв.

Мужчина получил 16 лет лишения свободы с ограничением свободы на 1 год и 6 месяцев. Кроме того, его обязали заплатить моральный вред сыну и мужу погибшей - по 800 тысяч рублей.

Array
(
)

Оставить комментарий