Цитата дня
Никаких распоряжений по отмене юбилея не поступало. Считаю, как офицер советской и российской армии, что участие в параде – это выполнение боевой задачи, и должно выполняться в любых условиях

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть

В Новосибирской области командира, вымогавшего у курсантов деньги, перевели в военную часть на Алтае

13 декабря 2019

Подполковник новосибирского высшего военного командного училища, издевавшийся над курсантами, избежал уголовного преследования. Его откомандировали в Алтайский край, местом службы выбрана часть под Алейском. Как сообщает НДН, прежде ему необходимо оплатить штраф в размере 40 тысяч рублей.

Согласно материалам дела, командир 2-го мотострелкового батальона Дмитрий Носов практиковал конфискацию гаджетов у будущих офицеров. Чтобы вернуть сотовый телефон, последние должны были выполнить ряд требований. К примеру, купить плакат в казарму за почти 4 тысячи рублей, металлоискатель, тандыр, мангал, тумбу под телевизор, комплект военной формы и т.д. Боясь возможных разбирательств или отчислений, курсанты платили своему командиру. Официально жертвами издевательств и вымогательств признаны 17 молодых людей.

В военном суде Новосибирского гарнизона прозвучало следующее: подполковник подорвал и дискредитировал основы военной службы

Сам же Дмитрий Носов полностью признал свою вину и раскаялся. Он также возместил причиненный ущерб. 

Суд учел положительную характеристику Носова, его заслуги и отменил уголовное наказание. Его уволили из НВВКУ и перевели в часть под Алейском.

Array
(
)

Оставить комментарий