Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Заказчик и исполнители резонансного убийств беременной женщины получили на троих 45 лет строгого режима.

9 ноября 2017
Сегодня, 9 ноября, Новосибирский областной суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 68-летнего Константина Кононовича, 52-летнего Сергея Калинина и 48-летнего Олега Маркова.

Кононовича осужден за вымогательство и организацию совершения убийства, Марков – за убийство, совершенное по найму, а Калинин – за пособничество в убийстве.

Дело, точку в котором сегодня поставил областной суд, получило в Новосибирске широкий резонанс. Утром 6 октября 2016 года на улице Рассветной была убита молодая беременная женщина.

В ходе расследования этого уголовного дела было установлено, что организатором убийства стал ее тесть - 68-летний Константин Кононович. Один из сыновей Кононовича был женат на погибшей, но позже они развелись. Еще до расторжения брака со своей супругой, сын Кононовича подарил ей и сыну квартиру в Новосибирске, а сыну еще и половину дома в Республике Алтай.
Бывшему тестю «не понравилось», что имущество, которое оценивалось суммой свыше 5 млн. рублей перешло в собственность его бывшей снохи и внука, около полугода - с апреля по конец сентября 2016 года требовать от бывшей снохи передать права на это имущество ему, при этом неоднократно угрожал насилием и убийством.

В конце концов, Кононович решил организовать убийство женщины. Этот замысел не остановило даже то, что он знал о беременности женщины. Для исполнения убийства Кононович нанял двоих жителей Ростовской области - Калинина и Маркова. В конце сентября 2016 года «исполнители» приехали в Новосибирск. Кононович передал Маркову и Калинину необходимые сведения о жертве: информацию о личной жизни женщины, ее фотографии. Он же арендовал автомашину для наблюдения за передвижениями жертвы, снял им жильё и гараж для автомашины.

Около недели Марков и Калинин следили за передвижениями своей жертвы, а ранним утром 6 октября 2016 года Марков, чтобы выманить жертву из дома, разрезал шины на колесах ее машины, припаркованной у дома по улице Рассветная.
Когда женщина, отреагировав на сработавшую автосигнализацию, вышла из подъезда, Марков, надев на лицо медицинскую маску, подскочил к ней и нанес несчастной не менее 10 ударов ножом в грудь, спину и голову. От полученных ран женщина скончалась в машине «скорой помощи».
В тот же день Калинин и Марков вылетели домой в Ростовскую область, где позже и были задержаны сотрудниками полиции.

Суд приговорил Кононовича к 16 годам, Маркова к 17 годам, а Калинина к 12 годам лишения свободы. Наказание осужденные будут отбывать в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, суд постановил взыскать с Кононовича в пользу потерпевшей стороны (у женщины остался несовершеннолетний сын) моральный вред в размере 2 млн рублей, с Калинина 1,5 млн рублей и Маркова – 500 тыс. рублей.
Array
(
)

Оставить комментарий