Цитата дня
«Когда других арестуем? Сразу нельзя, постепенно, по три-четыре человека в год. Я согласен: сразу — это коллапс будет в управлении».

Лидер партии ЛДПР Владимир ЖИРИНОВСКИЙ об арестах заподозренных в коррупции губернаторов

На фестивале «Классика» уникальный музыкант Александра Рудин исполнит соло на виолончели и рояле и будет дирижировать оркестром

Международный фестиваль Новосибирской филармонии «Классика» завершится 8 декабря концертом Московского камерного оркестра Musica Viva под управлением Александра Рудина. Уникальный музыкант в этот вечер не только встанет за дирижёрский пульт, но и выступит в роли солиста, причем в одном сочинении будет играть на виолончели, а в другом – на рояле.

Ведущие гитаристы мира съедутся в Новосибирскую область для участия в конкурсе

Как стало известно, с 13 по 19 ноября 2016 года в Новосибирской области пройдет III международный конкурс «Классическая гитара». Его участниками станут около 60 исполнителей из разных регионов России и Казахстана.

Илзе Лиепа и звезды русского балета выступят на концертах международного фестиваля «Классика» в Новосибирске

Новосибирская филармония проведет в декабре международный фестиваль «Классика». В программе концертов: Илзе Лиепа, звезды русского балета, московский оркестр Musica Viva, каверы на старинных инструментах.

В Ночь искусств 3 ноября новосибирцы смогут увидеть уникальную культурную кинохронику (ВИДЕО)

Новосибирский Дом документального кино впервые откроет зрителю уникальные архивы хроник «Фильмотека Новосибирска» и киножурнала «Сибирь на экране». На событии, приуроченном к Ночи искусств, зрители увидят ретро-панораму культурной жизни нашего города 60-70-х годов.

В День народного единства на концерте «Хоровое вече Сибири» двенадцать хоров из шести городов исполнят музыку кино

4 ноября в Государственном концертном зале им. А.М. Каца пройдет концерт «Хоровое вече Сибири». На сцене Новосибирской филармонии соберутся коллективы из Барнаула, Кемерово, Новокузнецка, Рубцовска, Бийска и Новосибирска. В общей сложности на сцену выйдет двенадцать хоров, общая численность музыкантов составит почти 350 человек.