Цитата дня
«Когда других арестуем? Сразу нельзя, постепенно, по три-четыре человека в год. Я согласен: сразу — это коллапс будет в управлении».

Лидер партии ЛДПР Владимир ЖИРИНОВСКИЙ об арестах заподозренных в коррупции губернаторов

Илзе Лиепа и звезды русского балета выступят на концертах международного фестиваля «Классика» в Новосибирске

Новосибирская филармония проведет в декабре международный фестиваль «Классика». В программе концертов: Илзе Лиепа, звезды русского балета, московский оркестр Musica Viva, каверы на старинных инструментах.

В Ночь искусств 3 ноября новосибирцы смогут увидеть уникальную культурную кинохронику (ВИДЕО)

Новосибирский Дом документального кино впервые откроет зрителю уникальные архивы хроник «Фильмотека Новосибирска» и киножурнала «Сибирь на экране». На событии, приуроченном к Ночи искусств, зрители увидят ретро-панораму культурной жизни нашего города 60-70-х годов.

В День народного единства на концерте «Хоровое вече Сибири» двенадцать хоров из шести городов исполнят музыку кино

4 ноября в Государственном концертном зале им. А.М. Каца пройдет концерт «Хоровое вече Сибири». На сцене Новосибирской филармонии соберутся коллективы из Барнаула, Кемерово, Новокузнецка, Рубцовска, Бийска и Новосибирска. В общей сложности на сцену выйдет двенадцать хоров, общая численность музыкантов составит почти 350 человек.

Через неделю в Новосибирске откроется крупнейший джазовый фестиваль Сибири Sib Jazz Fest

Через неделю, 20 октября, в Государственном концертном зале откроется Международный фестиваль Sib Jazz Fest. Крупнейший джазовый проект на территории Сибири, организованный Новосибирской филармонией, в шестой раз соберет на одной сцене ярчайших представителей джазового искусства со всего мира. Впервые в истории фестиваля на большинстве его концертов за звуковым пультом будут работать звукоинженеры из-за рубежа.

Валерий Гергиев и оркестр Мариинского театра в четверг дадут два концерта в Новосибирске

В четверг, 6 октября, в Государственном концертном зале имени Арнольда Каца состоятся два концерта Симфонического оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева.