Цитата дня
«Давайте не принимать в расчет Сибирь, там жить экономически и социально вредно, по крайней мере пока термоядерный синтез не сделал возможным поменять климат на планете».

Директор программы «Экономическая политика» Московского Центра Карнеги Андрей Мовчан, рассуждая о демографической политике и о том, что выплата пособий за рождение первого ребенка не принесет России ничего хорошего (Статья «Дети за деньги» в журнале «Сноб

Археологи нашли захоронение бронзового века в центре Омска

29 сентября 2015

Скелеты возрастом более 2500 тысячи лет обнаружили омские археологи во время реконструкции здания на улице Музейной, 4 в Центральном округе города. На глубине полутора метров нашли сохранившийся слой, содержащий древние артефакты -– фрагменты горшков, относящихся к I тысячелетию до нашей эры (то есть, им 25 – 28 веков), а также остатки как минимум двух захоронений. Министерства культуры Омской области заявило, что все дальнейшие земляные работы по проекту реконструкции должны дальше проводиться только под наблюдением археологов, чтобы не повредить тяжёлой техникой исторические находки.

Первые могильники на этом месте обнаружили ещё в 1912 году при строительстве Страхового общества «Саламандра». Тогда были найдены бронзовый нож, бляха и наконечник стрелы и пять человеческих черепов.

Array
(
)

Оставить комментарий