Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Департамент культуры мэрии отправил Монстрацию к несуществующему памятнику

Аркадий Конев, 24 апреля 2015
Организатор Монстрации Артем Лоскутов продолжает свое общение с мэрией Новосибирска. На этот раз в официальном ответе департамента культуры мэрии, которое художник опубликовал у себя в твиттере, содержалось предложение провести шествие на набережной реки Обь. Курьез этого предложения в том, что начать шествие предложили от памятника Николаю II, которого ни на набережной, ни вообще в Новосибирске нет. Очевидно, сотрудники департамента перепутали его с памятником Александру III, который действительно есть в парке "Городское начало".

Напомним, что это Монстрация традиционно проходила 1 мая, а шествие происходило на Красном проспекте, центральной улице города. Городские власти не были в восторге от этого проявления творческой натуры новосибирцев, постоянно пытались каким-либо образом повлиять на место проведения, но, тем не менее, шествие всегда согласовывалось тогдашним мэром Владимиром Городецким без изменения. Монстрация всегда получала широкую медийную поддержку и в день ее проведения была самой популярной темой в русскоязычном сегменте социальных сетей.

Однако в этом году мэр Анатолий Локоть не захотел пойти навстречу организаторам.  На утро 1 мая в этом году запланировано шествие профсоюзов и КПРФ по Красному проспекту от площади Калинина, а практически в это же время от областной администрации к площади Ленина двинутся единороссы. Монстрантам места на Красном проспекте не нашлось.


скриншот документа из профиля Артема Лоскутова в Твиттере
Array
(
    [179] => Array
        (
            [item] => 0
            [values] => Array
                (
                )

        )

    [189] => Array
        (
            [item] => 1
            [values] => Array
                (
                )

        )

    [190] => Array
        (
            [item] => 2
            [values] => Array
                (
                )

        )

)
  1. Немаминсибиряк

    Коммунисты-то царей не путали ) Ответ готовили в недрах департамента культуры спорта и молодежной политики. А там рулит либеральная аж выше колен Анна Терешкова - последняя из оставшихся в мэрии звезд "мартовской коалиции".

  2. Тимур Ханов

    Приглашаем мэра на Монстрацию. Он обещал быть не ней, если соберем 5000 подписей
    ссылка:
    goo.gl/3rbeoZ

  3. samopisec

    Приглашаем мэра на Монстрацию. Он обещал быть не ней, если соберем 5000 подписей
    ссылка:
    goo.gl/3rbeoZ

Оставить комментарий