Цитата дня
«Я бьюсь во все двери, но знаю ответ. Он простой: «Денег нет, но вы держитесь»

Художественный руководитель Новосибирского городского драмтеатра Сергей Афанасьев

Евгений Миронов и руководители российских театров просят власти Новосибирска помочь театру Афанасьева

14 ноября 2019

Руководители девяти крупных театров России объединились, чтобы не допустить закрытия городского драмтеатра в Новосибирске. Они написали коллективное письмо на имя губернатора Новосибирской области Андрея Травника, в котором просят оказать помощь объекту культуры. Копия письма оказалась в распоряжении редакции НГС.

По словам актера и худрука Государственного театра наций Евгения Миронова, который также поставил свою подпись под обращением, «закрытие театра или лишение его возможности работать - это большая беда для Новосибирской области».

Он напомнил главе об открытии Года театра в России, когда было обещано провести реконструкцию аварийного здания, где уже несколько лет находится городской театр.

В обращении к главе области также говорится о том, что театр имеет огромное значение в жизни города, и это подтверждают многочисленные награды.

Напомним, худрук городского театра Сергей Афанасьев заявил о своем уходе, поскольку устал стучать в закрытые двери и выпрашивать у чиновников деньги на реконструкцию здания.

Array
(
)

Оставить комментарий