Цитата дня
«Мы должны создать команду, которая на каждый бы их вброс давала бы жесткий отпор, как мы защищали Грудинина. Как только подобный вброс поступал, мы «тролля» сразу «душили». И сейчас также надо душить тех «троллей», которые собираются поливать помоями нашего кандидата».

депутат Государственной Думы Вера Ганзя о задачах работы коммунистов в социальных сетях в период выборов губернатора Новосибирской области

Финалисты «Русского Букера» станут гостями литературного фестиваля «Белое пятно», который завтра открывается в Новосибирской области

16 ноября 2016
В рамках Всероссийского литературного фестиваля «Белое пятно», который пройдет в Новосибирской области с 17 по 19 ноября, состоится более 50 мероприятий на 20 различных площадках.

Как рассказал министр культуры региона Игорь Решетников, в Новосибирской области уже в восьмой раз пройдет фестиваль «Белое пятно».

- Для региона это важное культурное событие, которое предоставляет новосибирцам уникальную возможность пообщаться с известными писателями, а также познакомиться с новыми авторами. Я думаю, что люди, которые придут на мероприятия фестиваля, сделают для себя много литературных открытий. В этом году мы ожидаем, что фестивальные площадки посетят не меньше трех тысяч человек, – подчеркнул министр культуры региона.

Программа фестиваля включает в себя творческие встречи, лекции, круглые столы, мастер-классы, открытые читки и автограф-сессии, в которых примут участие известные писатели, филологи, популярные журналисты, литературные критики и редакторы. Отмечается, что в программе фестиваля «Белое пятно» примут участие финалисты престижной премии «Русский Букер» Леонид Юзефович и Сухбат Афлатуни, а также известный литературный критик Галина Юзефович. Кроме того, в рамках фестиваля регион посетят писатели Роман Сенчин, Ярослава Пулинович, Евгений Рудашевский, Николай Байтов, Глеб Диденко, Анна Игнатова и Анна Матвеева. Новосибирскую область представит писательница Марина Йоргенсен.

Полный план мероприятий Всероссийского литературного фестиваля «Белое пятно» опубликован на сайте министерства культуры Новосибирской области.

Array
(
)

Оставить комментарий