Цитата дня
«Давайте не принимать в расчет Сибирь, там жить экономически и социально вредно, по крайней мере пока термоядерный синтез не сделал возможным поменять климат на планете».

Директор программы «Экономическая политика» Московского Центра Карнеги Андрей Мовчан, рассуждая о демографической политике и о том, что выплата пособий за рождение первого ребенка не принесет России ничего хорошего (Статья «Дети за деньги» в журнале «Сноб

Тест на знание событий ВОВ "История без ошибок" оказался с ошибками

5 мая 2015

Образовательная акция "История без ошибок" была объявлена инициативной группой новосибирцев, в числе которых бывший первый секретарь обкома КПСС, кандидат исторических наук Владимир Миндолин. Как заявлено организаторами, акция проводится среди людей разных поколений в форме добровольного народного тестирования с целью привлечения внимания к истории и традициям России. 

Однако в процессе тестирования пользователи социальных сетей начали находить в заданиях ошибки и неточности. Так в вопросе "Какой город был удостоен звания города-героя за мужество его защитников в первые дни Великой Отечественной войны?" правильным ответом организаторами был назван Брест. Однако у Бреста нет звания Города-Героя. Статус "Крепость-Герой" был присвоен Брестской крепости, а не городу, и в этом была суть этого статуса: награждение крепости, но не самого города.

Были отмечены и другие промахи: тестовом задании утверждалось, что конструктор танка Т-34 Михаил Кошкин "создавал новейшее оружие в течение войны", тогда как инженер скончался в 1940 году. Летчик Гастелло, по мнению составителей тестового задания второго уровня, совершил первый воздушный таран, но Гастелло протаранил немецкую танковую колонну.

Акции, посвященные празднованию юбилея Победы в этом году, часто сопровождаются ошибками и ляпами в деталях. Например, появление в сети снимков из Ивантеевки с билбордом ко дню Победы, на котором по соседству с георгиевской лентой изображен экипаж немецкого бомбардировщика "Юнкерс" Ju-88, вызвало недоумение и активное обсуждение в социальных сетях.

Array
(
)

Оставить комментарий