Цитата дня
«Даже я видел, что черная туча подошла к Москве. Но откройте окно, вы, чиновники Росгидромета, чего вы не предупредите, что через 20 минут начнется сильный ливень? Он начался! Разогнать Мосгидромет! Разогнать! Уволить!»

Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский после того, как попал под дождь и сильно промок.

Тест на знание событий ВОВ "История без ошибок" оказался с ошибками

5 мая 2015

Образовательная акция "История без ошибок" была объявлена инициативной группой новосибирцев, в числе которых бывший первый секретарь обкома КПСС, кандидат исторических наук Владимир Миндолин. Как заявлено организаторами, акция проводится среди людей разных поколений в форме добровольного народного тестирования с целью привлечения внимания к истории и традициям России. 

Однако в процессе тестирования пользователи социальных сетей начали находить в заданиях ошибки и неточности. Так в вопросе "Какой город был удостоен звания города-героя за мужество его защитников в первые дни Великой Отечественной войны?" правильным ответом организаторами был назван Брест. Однако у Бреста нет звания Города-Героя. Статус "Крепость-Герой" был присвоен Брестской крепости, а не городу, и в этом была суть этого статуса: награждение крепости, но не самого города.

Были отмечены и другие промахи: тестовом задании утверждалось, что конструктор танка Т-34 Михаил Кошкин "создавал новейшее оружие в течение войны", тогда как инженер скончался в 1940 году. Летчик Гастелло, по мнению составителей тестового задания второго уровня, совершил первый воздушный таран, но Гастелло протаранил немецкую танковую колонну.

Акции, посвященные празднованию юбилея Победы в этом году, часто сопровождаются ошибками и ляпами в деталях. Например, появление в сети снимков из Ивантеевки с билбордом ко дню Победы, на котором по соседству с георгиевской лентой изображен экипаж немецкого бомбардировщика "Юнкерс" Ju-88, вызвало недоумение и активное обсуждение в социальных сетях.

Array
(
)

Оставить комментарий