Цитата дня
«Когда других арестуем? Сразу нельзя, постепенно, по три-четыре человека в год. Я согласен: сразу — это коллапс будет в управлении».

Лидер партии ЛДПР Владимир ЖИРИНОВСКИЙ об арестах заподозренных в коррупции губернаторов

Кинотеатр «Победа» в девятый раз примет фестиваль нового итальянского кино

11 апреля 2017
IX фестиваль N.I.C.E. пройдет в «Победе» с 18 по 23 апреля.

Как рассказали в пресс-службе центра культуры и отдыха «Победа», фестиваль N.I.C.E. — New Italian Cinema Events — это фильмы современных итальянских режиссеров, представляющих кино сегодняшней Италии на международных кинофестивалях. Многие режиссеры и актеры, начинавшие как участники N.I.C.E., стали известны во всем мире: Паоло Соррентино, Маттео Гарроне, Паоло Вирдзи и другие. «Ключ к успеху – в особом характере фестиваля, благодаря которому в разных странах узнают о творчестве не только известных мастеров, но и начинающих актеров и режиссеров, получают бесценную возможность познакомиться с новыми художественными и культурными веяниями в мире кино», — отмечает в своем приветствии директор фестиваля Вивиана Дель Бьянко.

Фестиваль с успехом проходит во многих странах мира и с каждым годом получает все большее признание у российских зрителей. Сегодня он проходит в 15 городах, в том числе уже в девятый раз — в Новосибирске. «В каждом городе, которого коснется фестиваль, появится атмосфера итальянской жизни и культуры, образуется некий культурный мост, позволяющий российскому зрителю глубже изучить Италию с ее населением, историей и современностью, показанной с различных точек зрения абсолютно разными молодыми итальянскими кинематографистами», — уточняет директор Итальянского института культуры в Москве Ольга Страда.



В этом году для Новосибирска отобрано семь непохожих друг на друга фильмов, снятых итальянскими режиссерами за последние два года. Каждый из них – яркое, оригинальное художественное высказывание, что подтверждается наградами престижных европейских кинофестивалей. Фильмом открытия станет яркая, взрывная лента Паоло Вирдзи «Как чокнутые». Эта трагикомическая история о бегстве двух женщин из санатория для душевнобольных в большой мир со всеми его безумствами. Эмоциональный накал, искрометные диалоги и блистательный актерский дуэт Валерии Бруни Тедески и Микаэлы Рамазотти делают фильм настоящим событием. Недаром у него множество фестивальных наград, включая престижную премию «Давид ди Донателло» и «Серебряную ленту» Итальянской ассоциации киножурналистов.

«Невидимый игрок» Стефано Альпини — детективная драма, основанная на одноименном романе Джузеппе Понтиджа. Ее герой, профессор сравнительного литературоведения, распутывает сложную любовно-академическую интригу с непредсказуемым финалом. Действие происходит в величественных интерьерах старинного Пизанского университета.

В программе также представлены фильмы, меняющие привычные представления о жанрах итальянского кинематографа. Картина «Меня зовут Джиг Робот» Габриэле Майнетти не только покорила жюри фестиваля N.I.C.E., но и завоевала семь статуэток «Давид ди Донателло», включая награду за режиссерский дебют. История о мелком воришке, превратившемся в супергероя, полна неожиданных сюжетных поворотов, нетипичных героев, кровавых перестрелок, чудесных превращений и потрясающей самоиронии. Критики уверены, что фильм «закладывает основу для новой оригинальной линии в супергеройском кино, творческого переосмысления американской традиции».

Драма Маттео Ровере «Быстрая, как ветер» полна острых чувств, запаха бензина, крутых виражей и рева моторов. Юная Джулия и ее вновь обретенный непутевый 40-летний брат должны выйти на трек и победить любой ценой, а заодно научиться быть семьей и одолеть собственных демонов. И, наконец, «Синдром Антонио», снятый Клаудио Росси Массими по собственному роману. Его юный герой отправляется в Афины и знакомится с греческой красавицей Марией. Фильм окрашен светлой ностальгией о неповторимой атмосфере 70-х с их волнующей музыкой, духом свободы и нежными поцелуями, прерывающими интеллектуальные беседы.

Особый интерес представляют два документальных фильма, представленные в фестивальной афише. Документальное повествование с элементами игрового кино (docufiction) «Сегантини, возвращение к природе» посвящено жизни и творчеству Джованни Сегантини, выдающегося итальянского художника —символиста второй половины XIX века, источником творческого и духовного вдохновения для которого стала природа. Особое место в фильме режиссера Франческо Фея занимают воспоминания внучки художника Джоконды Сегантини и комментарии искусствоведов.

Вторая документальная лента «Франка: хаос и творчество» — кинематографический портрет легендарной Франки Соццани, в течение 28 лет возглавлявшей Vogue Italia и сделавшей журнал камертоном в мире моды, искусстве, коммерции. Соццани не боялась провокационных тем, бросала вызов традициям, создавала новые каноны красоты. Режиссер и фотограф Франческо Кароццини снял фильм о матери с особой любовью, дополнив личные воспоминания комментариями Карла Лагерфельда, Брюса Вебера, База Лурмана, Кортни Лав и других великих из мира моды и искусства. Все фильмы будут показаны на языке оригинала с субтитрами на русском языке.

Гостем фестиваля N.I.C.E. в Новосибирске станет Альберто Ди Мауро, исполнительный директор фестиваля N.I.C.E. в России.
Фестиваль проходит при поддержке Посольства Италии в Москве и Итальянского Института культуры в Москве.

Расписание показов

18 АПРЕЛЯ, ВТОРНИК
18:30 Как чокнутые / La pazza gioia
Открытие фестиваля

19 АПРЕЛЯ, СРЕДА
19:00 Невидимый игрок / Il giocatore invisibile

20 АПРЕЛЯ, ЧЕТВЕРГ
20:00 Сегантини, возвращение к природе / Segantini, ritorno alla natura

21 АПРЕЛЯ, ПЯТНИЦА
19.00 Меня зовут Джиг Робот / Lo chiamavano Jeeg Robot

22 АПРЕЛЯ, СУББОТА
17:00 Франка: хаос и творчество / Franca: сaos e invenzione

19:00 Быстрая, как ветер / Veloce come il vento

23 АПРЕЛЯ, ВОСКРЕСЕНЬЕ
18:00 Синдром Антонио / La sindrome di Antonio

Заказать и купить билеты на фильмы кинофестиваля вы можете на сайте кинотеатра «Победа».
Array
(
)

Оставить комментарий