Цитата дня
«Мы должны создать команду, которая на каждый бы их вброс давала бы жесткий отпор, как мы защищали Грудинина. Как только подобный вброс поступал, мы «тролля» сразу «душили». И сейчас также надо душить тех «троллей», которые собираются поливать помоями нашего кандидата».

депутат Государственной Думы Вера Ганзя о задачах работы коммунистов в социальных сетях в период выборов губернатора Новосибирской области

Киноцентр «Победа» приглашает на Фестиваль итальянского кино в Новосибирске

7 февраля 2018
V Фестиваль итальянского кино «Из Венеции в Новосибирск» пройдет в центре культуры и отдыха «Победа» с 9 по 14 февраля.

Традиционный фестиваль, организованный «Победой» совместно с Итальянским институтом культуры в Москве при сотрудничестве с Венецианской Биеннале и посольством Италии в Москве, предлагает российскому зрителю подборку итальянских фильмов, представленных на 74 Венецианском международном кинофестивале. Генеральным спонсором фестиваля выступил «Банк Интеза». В программу фестиваля вошли семь картин, которые были показаны в рамках различных секций Венецианского фестиваля.

Фильмом открытия фестиваля 9 февраля станет трогательная мелодрама Сильвио Сольдини «Скрытый цвет вещей». Это история любви, в центре которой убегающий от ответственности за собственную жизнь Тео и потерявшая зрение, но сохранившая жажду жизни Эмма в исполнении великолепной Валерии Голино. Торжественная церемония открытия и неформальное светское общение за легким велком-дринком станут приятным бонусом к фильму.



Среди картин, которые увидят новосибирские зрители, будет яркая музыкальная комедия «Любовь и пуля» режиссеров Антонио и Марко Манетти (Премия Пазинетти за лучший фильм и номинация на «Золотого Льва»). Стихия любви, мафиозные разборки и море музыки — фильм, снятый в необычном для итальянского кинематографа жанре, станет украшением субботнего вечера. В этот же день, 10 февраля, в программе сборник короткометражных работ, разных по жанру и настроению.



Гостями фестиваля станут современные итальянские кинематографисты. Пронзительную социальную драму «Семья», номинированную на «Золотого льва», представят ее режиссер Себастиано Ризо и исполнитель одной из ролей Валерио Транкидо, после сеанса состоится творческая встреча с обсуждением фильма. Показ состоится 11 февраля в 17:00.



Украшением программы станет ретроспективный показ фильма «Красная пустыня» Микеланджело Антониони с Моникой Витти и Ричардом Харрисом в главных ролях. Фильм об одиночестве, страхе и жажде любви на фоне индустриальных пейзажей, ставший победителем Венецианского фестиваля 1964 года, уже давно вошел в золотой фонд итальянского кинематографа, а великолепная Моника Витти стала лицом киносмотра.

Сюжетом оригинальной дебютной ленты режиссера Ре ди Мартино «Дублер» стали съемки ремейка легендарного фильма Фрэнка Перри и Сидни Поллака «Пловец» 1968 года. Ироничный фильм, находящийся в поисках собственной идентичности, настоящее признание в любви кинематографу. Комедийную тему продолжит фильм Эдоардо Уинспира «Общая жизнь», которым 14 февраля завершится фестивальная программа. Теплая, проникнутая любовью и нежностью комедия нравов рассказывает о родном городе режиссера, в съемках приняли участие его жители.



На закрытие фестиваля планирует прибыть известный итальянский фотограф и коллекционер Грациано Аричи, а днем позже, 15 февраля, он откроет выставку фотографий «Венеция. Мировая культура в лицах» в Белой галерее «Победы». В этот же день начинается еще одно культурное событие, посвященное итальянскому кинематографу. Ретроспектива Микеланджело Антониони пройдет с 15 по 18 февраля, в программе — знаменитая тетралогия об одиночестве: «Приключение», «Ночь», «Затмение», «Красная пустыня».

Все фильмы демонстрируются на языке оригинала с субтитрами.
Для зрителей старше 18 лет.


Расписание показов

9 февраля, пятница
19:00, Большой зал
Открытие фестиваля
Скрытый цвет вещей / Il colore nascosto delle cose

10 февраля, суббота
17:00, Большой зал
Сборник короткого метра / Rassegna di cortometraggi

10 февраля, суббота
19:00, Большой зал
Любовь и пуля / Ammore e malavita

11 февраля, воскресенье
17:00, Большой зал
Семья / Una famiglia
Фильм представит режиссер Себастьяно Ризо, после сеанса – творческая встреча.

12 февраля, понедельник
19:00, зал 1
Красная пустыня / Il deserto rosso

13 февраля, вторник
19:00, Зал 3
Дублер / Controfigura

14 февраля, среда
19:00, Большой зал
Закрытие фестиваля
Общая жизнь / La vita in comune

***

Гость фестиваля

СЕБАСТЬЯНО РИЗО, режиссер и сценарист

Cебастьяно Ризо родился в Катании в 1983 году. Начинал свою карьеру с театральной режиссуры. Окончив режиссерский факультет Академии изящных искусств в Риме, работал ассистентом режиссера на съемках многих фильмов. Писал сценарии вместе с Андреа Чедрола и Стефано Грассо, с которыми он также снял по совместному сценарию фильм «Темнее полуночи». Эта картина вошла в конкурсную программу 67-ой «Недели критики» МКФ в Каннах.
Себастьян Ризо лично представит свой новый фильм «Семья» и ответит на вопросы зрителей.



Array
(
)

Оставить комментарий