Цитата дня
«Мы должны создать команду, которая на каждый бы их вброс давала бы жесткий отпор, как мы защищали Грудинина. Как только подобный вброс поступал, мы «тролля» сразу «душили». И сейчас также надо душить тех «троллей», которые собираются поливать помоями нашего кандидата».

депутат Государственной Думы Вера Ганзя о задачах работы коммунистов в социальных сетях в период выборов губернатора Новосибирской области

Корейский оркестр - почетный посол Олимпиады в Пхенчхане выступит завтра в Новосибирске на Транссибирском Арт-Фестивале

Марина Монахова, 16 марта 2018
17 марта в Государственном концертном зале имени Арнольда Каца в рамках программы пятого Транссибирского Арт-Фестиваля состоится концерт корейского камерного оркестра Sejong Soloists, ставшего одним из почетных послов Олимпиады в Пхенчхане в 2018-м году. Солистами в программе «Стороны света» выступят скрипачи Вадим Репин, художественный руководитель фестиваля, и Клара-Джуми Кан, фаворит XV Международного конкурса имени Чайковского. Оба исполнителя играют на инструментах работы легендарного мастера Антонио Страдивари.

На концерте прозвучит первая мировая премьера нынешнего Транссибирского Арт-Фестиваля – пьеса Koberia для двух скрипок и камерного оркестра, созданная музыкантом-эксцентриком Алексеем Игудесманом. Сегодня, 16-го марта, оркестр Sejong Soloists, Вадим Репин и Клара-Джуми Кан исполнят ее, открывая фестивальную программу в Красноярске, 19-го марта сочинение в их исполнении прозвучит в Москве.

В целом же программа выступления 17 марта в Новосибирске станет иллюстрацией идеи диалога культур, столь важной для Транссибирского Арт-Фестиваля. Прозвучит пьеса «Шепот в тумане памяти», созданная по заказу оркестра Sejong Soloists Августой Рид Томас, одной из ведущих композиторов Северной Америки. Южноамериканскую культуру представят «Времена года в Буэнос-Айресе» Пьяццоллы, а музыкальное искусство европейского континента – Двойной концерт Вивальди, «Цыганка» Равеля и Ария Ленского из оперы Чайковского «Евгений Онегин» в обработке для скрипки с оркестром.



Оркестр Sejong Soloists, получивший название в честь корейского Императора XV века Седжона Великого, известного своим вкладом в развитие искусства, зарекомендовал себя как первоклассный струнный ансамбль. Исполняя шедевры Баха, Вивальди, Моцарта и Чайковского во всем мире, коллектив также представляет эклектичные программы шедевров XX века и музыки выдающихся ныне живущих композиторов, таких как Освальдо Голихов, Тан Дун, Ричард Дэниелпор, Бехзад Ранджбаран, Августа Рид Томас. В настоящее время восемь бывших солистов коллектива занимают должности концертмейстеров оркестров по всей Северной Америке, включая Нью-Йоркский филармонический и оркестр Метрополитен-опера. Sejong Soloists регулярно выступают в Карнеги-холле и Линкольн-центре в Нью-Йорке, в Лондоне, Париже, Мюнхене, Праге и Мадриде, в Сантори-холле Токио, Центре искусств Сеула, Национальном театре искусств Тайбэя, Национальном центре исполнительских искусств Пекина. Оркестр выступил в качестве Почетного посла на Олимпиаде в Пхенчхане в 2018-м году.

Концерты Пятого Транссибирского Арт-Фестиваля, возглавляемого Вадимом Репиным, пройдут с марта по июль 2018 года. Российская часть Фестиваля продлится с 9 марта по 13 мая и включит в свой маршрут Новосибирск, Красноярск, Москву, Санкт-Петербург и Самару. По традиции не останутся без внимания малые города Новосибирской области, список которых в этом году существенно расширился: Бердск, Краснозерское, Тогучин, Карасук. Зарубежная часть маршрута пройдет в США и Японии в июне и июле.

Ключевой точкой в географии фестиваля остается Новосибирск – родной город художественного руководителя проекта. Один из ключевых его участников – Новосибирский академический симфонический оркестр. Вадим Репин неоднократно подчеркивал решающую роль, которую сыграл коллектив в осуществлении замысла Транссибирского арт-фестиваля. Главной площадкой фестиваля неизменно остаётся Государственный концертный зал имени Арнольда Каца – новый зал филармонии, открывшийся в 2013 году и, по словам Вадима Репина, ставший одним из необходимых условий в осуществлении идеи фестиваля.

Транссибирский Арт-Фестиваль высоко оценен Правительством России, его программы включены в культурную презентацию страны на международном уровне.
Array
(
)

Оставить комментарий