Цитата дня
«Даже я видел, что черная туча подошла к Москве. Но откройте окно, вы, чиновники Росгидромета, чего вы не предупредите, что через 20 минут начнется сильный ливень? Он начался! Разогнать Мосгидромет! Разогнать! Уволить!»

Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский после того, как попал под дождь и сильно промок.

Легендарный бард Александр Городницкий даст концерты в Новосибирске

18 мая 2017
Один из основоположников жанра авторской песни в России Александр Городницкий 21 мая выступит в Академгородке. Его концерт в Доме учёных СО РАН начнется в 19.00.

А 22 мая в 19.00 запланирован концерт ККК «Маяковский».

Организаторы обещают, что зрители услышат новые стихи и песни, получат ответы на вопросы, а также смогут спеть вместе с автором любимые старые песни, давно ставшие классикой.

В пятницу, 19 мая, в 16.00 в отделе искусств Новосибирской государственной областной научной библиотеки (ул. Советская, 6) пройдет пресс-конференция Александра Городницкого.

***
Александр Моисеевич Городницкий - советский и российский поэт, один из основоположников жанра авторской песни в СССР и России, заслуженный деятель искусств Российской Федерации, первый лауреат Государственной литературной премии имени Булата Окуджавы. Он является автором более 50 книг стихов, песен и мемуарной прозы.

Самые известные и популярные песни Городницкого - «Атланты держат небо», «Перекаты», «Кожаные куртки» («Песня полярных летчиков»), «Над Канадой небо сине», «Жена французского посла», «От злой тоски не матерись» («На материк»), «Снег», «Перекаты» - давно стали фактически народными. А песня «Атланты держат небо» является неофициальным гимном Санкт-Петербурга.

Кроме того, А.М. Городницкий - учёный-геофизик с мировым именем. Он доктор геолого-минералогических наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ.
Array
(
)

Оставить комментарий