Цитата дня
«...Если уж видят признаки коррупции, элементы коррупции, что же не протестовать? Надо выражать свое мнение, а самое главное – высказывать, а что же, где вы видите элементы коррупции, а не просто так, «всюду». <…> Тема звучит тогда, когда есть по-настоящему озадаченные, озабоченные ей люди, когда есть предмет озабоченности. Наверное, есть. Сказать, что сегодня элементов коррупции нет – это не совсем так, и бюрократии много».

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий по поводу митинга против коррупции, который прошел в Новосибирске

Легендарный бард Александр Городницкий даст концерты в Новосибирске

18 мая 2017
Один из основоположников жанра авторской песни в России Александр Городницкий 21 мая выступит в Академгородке. Его концерт в Доме учёных СО РАН начнется в 19.00.

А 22 мая в 19.00 запланирован концерт ККК «Маяковский».

Организаторы обещают, что зрители услышат новые стихи и песни, получат ответы на вопросы, а также смогут спеть вместе с автором любимые старые песни, давно ставшие классикой.

В пятницу, 19 мая, в 16.00 в отделе искусств Новосибирской государственной областной научной библиотеки (ул. Советская, 6) пройдет пресс-конференция Александра Городницкого.

***
Александр Моисеевич Городницкий - советский и российский поэт, один из основоположников жанра авторской песни в СССР и России, заслуженный деятель искусств Российской Федерации, первый лауреат Государственной литературной премии имени Булата Окуджавы. Он является автором более 50 книг стихов, песен и мемуарной прозы.

Самые известные и популярные песни Городницкого - «Атланты держат небо», «Перекаты», «Кожаные куртки» («Песня полярных летчиков»), «Над Канадой небо сине», «Жена французского посла», «От злой тоски не матерись» («На материк»), «Снег», «Перекаты» - давно стали фактически народными. А песня «Атланты держат небо» является неофициальным гимном Санкт-Петербурга.

Кроме того, А.М. Городницкий - учёный-геофизик с мировым именем. Он доктор геолого-минералогических наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ.
Array
(
)

Оставить комментарий