Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Московский государственный академический театр танца «Гжель» исполнит танцы народов мира в Новосибирской филармонии

Елизавета Шерудило, менеджер пресс-службы Новосибирской государственной филармонии, 3 марта 2016
4 марта в Государственном концертном зале имени Арнольда Каца выступит Московский государственный академический театр танца «Гжель». В Новосибирске коллектив представит одну из самых успешных и популярных программ «Танцевальный калейдоскоп». В день концерта в фойе концертного зала заработает выставка новосибирской художницы Людмилы Гиндулиной «Весенняя рапсодия».

Театр танца «Гжель» представит в Новосибирске программу танцев народов мира «Танцевальный калейдоскоп». Всемирно известный коллектив, посетивший с гастролями более чем 60 стран, выступит в Новосибирске в рамках гастрольного тура по Сибири, который стартовал 1 марта и завершится 8-го. Также программы коллектива увидят зрители Томска, Омска, Тюмени, Прокопьевска, Заводоуковска.



Шоу «Танцевальный калейдоскоп» исполнит труппа народно-сценического танца. В программу входят танцы народов России и мира – «Хохломская карусель», северный лирический танец ланце, греческий танец сиртаки, а также молдавские и еврейские народные танцы.

«Прелесть любого театра заключается в неповторимости его творческого облика, «своём пути». Для «Гжели» этой особенностью стало стремление рассказать языком танца о народных российских промыслах, передать их дух и красоту», – говорится на сайте коллектива.

Уникальность театра танца, созданного в 1998 году известным хореографом народным артистом России, профессором Владимиром Захаровым, заключается в том, что балетная труппа работает сразу в двух направлениях хореографии: народно-сценический танец и классический балет, что позволяет исполнять обширнейший репертуар.



Добавим, что 4 марта в фойе Государственного концертного зала имени Арнольда Каца заработает выставка новосибирской художницы Людмилы Гиндулиной «Весенняя рапсодия». Выставка продлится месяц и будет доступна всем посетителям концертов.

Стоимость билетов на концерт Московского академического театра танца «Гжель» – от 700 до 2500 рублей. Билеты доступны в кассах и на сайте филармонии для покупки онлайн.
Array
(
)

Оставить комментарий