Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Новое кино Италии в «Победе»

19 апреля 2016
В восьмой раз в популярном новосибирском кинотеатре целую неделю будет царить современное итальянское кино.

Фестиваль N.I.C.E – New Italian Cinema Events - это фильмы современных итальянских режиссеров, представляющих кино сегодняшней Италии на международных кинофестивалях. Многие режиссеры, показавшие свои первые фильмы на N.I.C.E, стали известны во всем мире. Самый яркий пример – режиссер Паоло Соррентино, получивший в 2014 премию «Оскар» за фильм «Великая красота».

- На протяжении 25 лет фестиваль N.I.C.E занимается распространением итальянского кино за рубежом и с каждым годом интерес к нашему кинематографу только возрастает, чему способствует богатство предлагаемой палитры жанров, от авторских картин, до экспериментальных. При отборе их мы учитываем вкусы и настроения зрителей тех стран, в которых ежегодно представляем свою кинопрограмму. Но главным остается то, что N.I.C.E. представляет начинающих режиссеров, а значит, вне мейнстрима. Тем сильнее выражена доступность и современность нашего Фестиваля – не в ущерб качеству материала и его международному значению, - подчеркнула в своем приветствии директор фестиваля Вивиана Дель Бьянко.

Фестиваль N.I.C.E - 2016 в Новосибирске представит 7 фильмов разных жанров, поднимающих темы, которые сегодня волнуют не только итальянцев, но и могут быть актуальны для зрителей любой страны. Так фильм «Пока что все отлично» рассказывает о последних днях беззаботной студенческой жизни пяти друзей, готовящихся вступить в новую взрослую жизнь, а картина «Неустойчивая погода» подтверждает, что настоящая дружба может выдержать и преодолеть все, даже искушение неожиданно свалившимся богатством.

В программе этого года будут представлены две драмы о жизни молодежи. В основу фильма «Меня зовут Майя» положены новостные данные, о недавно появившейся тенденции итальянских подростков, сбегать из дома. Так собственно и поступают в фильме две сестры, после внезапно произошедшей семейной трагедии. А молодая героиня картины «Хлорка» (участник Берлинского кинофестиваля) вынуждена сделать не легкий выбор – следовать своей мечте, или отказаться от нее и взять на себя ответственность за младшего брата и отца.

 Комедия «Джулия и мы», о забавных приключениях троих неудачников решивших заняться сельским туризмом, несомненно, порадует встречей с уже хорошо знакомыми нашему зрителю актерами Лука Арджентьеро и Эдоардо Лео, который выступил еще и в качестве режиссера фильма.

Еще один фильм фестиваля «Я, Арлекин», объединил в себе два жанра – комедию и трагедию, два мира – театр и кино, в которых сын, ведущий популярного ток-шоу, оказавшись рядом с отцом, исполняющем роль Арлекина в провинциальном театре, вновь открывает для себя радость творчества и богатство образа Арлекина.

 Фильмом открытия выбрана комедия «Если Господь пожелает» режиссера Эдоардо Фальконе, получившего Премию «Давид Донателло» как лучший молодой режиссер от итальянской Академии кинематографии. Фильм в ироничной и легкой форме рассказывает о проблеме взаимоотношений отцов и детей, поиске своего места в жизни и обретении новых жизненных ориентиров. В главных ролях харизматичный Аллесандро Гассманн и неподражаемый Марко Джаллинни.

Гость фестиваля N.I.C.E в Новосибирске – Альберто Ди Мауро, исполнительный директор фестиваля N.I.C.E в России.
Array
(
)

Оставить комментарий