Цитата дня
«Давайте не принимать в расчет Сибирь, там жить экономически и социально вредно, по крайней мере пока термоядерный синтез не сделал возможным поменять климат на планете».

Директор программы «Экономическая политика» Московского Центра Карнеги Андрей Мовчан, рассуждая о демографической политике и о том, что выплата пособий за рождение первого ребенка не принесет России ничего хорошего (Статья «Дети за деньги» в журнале «Сноб

Новогодние концерты Новосибирской филармонии посетили более 25 тысяч человек

13 января 2016
В дни новогодних праздников – с 3 по 10 января - Новосибирская филармония провела традиционный цикл концертов «Новогодний фейерверк». Коллективы Новосибирской филармонии прошло 16 взрослых и 29 детских праздничных программ, которые посетили более 25 тысяч жителей Новосибирска.

Как рассказала сотрудник пресс-службы Новосибирской государственной филармонии Елизавета Шерудило, концерты проходили на городских площадках филармонии – в Государственном концертном зале имени Арнольда Каца и Камерном зале филармонии и в Академгородке. 5 января в Государственном концертном зале имени Арнольда Каца состоялся благотворительный концерт в пользу бывшей сотрудницы Новосибирской филармонии Екатерины Ароновой - трое ее детей имеют диагноз ДЦП.

«Традиция праздничных концертов в дни новогодних каникул существует в филармонии не первый год, эти выступления неизменно пользуются повышенным интересом слушателей, – рассказывает генеральный директор Новосибирской филармонии Татьяна Людмилина. – При этом широкомасштабную серию новогодних программ для детей мы проводим лишь второй год – и за это время сумели сформировать и интерес, и стабильную аудиторию. Спрос был таким высоким, что мы были вынуждены добавлять в репертуар дополнительные представления, билеты на которые мгновенно раскупались. В следующем году мы планируем начать серию детских новогодних представлений на несколько дней раньше – ориентировочно, 23 декабря. Билеты появятся в продаже с первого сентября».

Серия представлений для детей всех возрастов включила программу «В царстве Метелицы» в исполнении Московского государственного музыкального театра фольклора «Русская песня» под руководством Надежды Бабкиной. Для самых маленьких слушателей были организованы концерты «Новогодняя карапузомания» и «Новогодний мамин клуб».

Концерт праздничного цикла «Новогодний фейерверк» прошли в Государственном концертном зале имени Арнольда Каца, Камерном зале филармонии, Доме ученых СО РАН. Цикл включил выступления таких коллективов как Новосибирский академический симфонический оркестр, Эстрадный оркестр, Биг-бэнд Владимира Толкачева, джаз-оркестр «Сибирский диксиленд», ансамбль медных духовых инструментов «Сибирский брасс», фольклорный ансамбль «Рождество», Русский академический оркестр, концертный духовой оркестр, а также солистов филармонии.

А в благотворительном концерте «Новогодние надежды», средства от которого были перечислены для лечения детей Екатерины Ароновой, приняли участие струнный квартет Filarmonica, Вокальный ансамбль Павла Шаромова, ансамбль медных духовых инструментов «Сибирский брасс», а также солисты филармонии: заслуженная артистка России Ольга Осипова (сопрано), лауреат международных конкурсов Павел Дашкин (виолончель), лауреат международных конкурсов Дмитрий Карпов (фортепиано), Елена Артамонова (фортепиано).
Array
(
)

Оставить комментарий