Цитата дня
«Даже я видел, что черная туча подошла к Москве. Но откройте окно, вы, чиновники Росгидромета, чего вы не предупредите, что через 20 минут начнется сильный ливень? Он начался! Разогнать Мосгидромет! Разогнать! Уволить!»

Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский после того, как попал под дождь и сильно промок.

Новосибирские музыканты устроили в метро флешмоб в честь 8 марта и юбилея филармонии

Марина Монахова, руководитель отдела по связям с общественностью Новосибирской государственной филармонии, 6 марта 2017
6 марта артисты ансамбля «Маркелловы голоса» устроили флешмоб в переходе метро. Они исполнили две музыкальные композиции, а волонтеры филармонии дарили женщинам тюльпаны. Свою акцию музыканты приурочили к наступающему Международному женскому дню и 80-летию Новосибирской государственной филармонии. Акция прошла при содействии МУП «Новосибирский метрополитен».



6 марта около 12 часов артисты ансамбля «Маркелловы голоса» во главе со своим руководителем Игорем Тюваевым устроили музыкальный флешмоб в переходе станции метро «Площадь Ленина». Внешне ничем не отличаясь от новосибирцев, спешащих по своим делам, артисты ансамбля смешались с толпой, а затем один за другим, запели.
Артисты исполнили две композиции из африканского фольклора – Lion Sleeps Tonight (тема звучит в мюзикле Элтона Джона «Король Лев»), и песню Kuo. Во время их звучания волонтеры филармонии дарили тюльпаны женщинам – остановившимся послушать пение и спешившим по своим делам.



- От лица филармонии мы хотели порадовать женщин, поздравить с наступающим праздником. Также эту акцию, этот флешмоб, мы посвящаем 80-летию Новосибирской филармонии, - рассказал Игорь Тюваев, художественный руководитель ансамбля «Маркелловы голоса», - Акустика здесь очень хорошая, прозвучало, по-моему, все прекрасно. Изначально была идея спеть прямо на платформе станции «Площадь Ленина», но, к сожалению, из соображений безопасности от нее пришлось отказаться. Мы сознательно выбрали два номера из африканского фольклора – потому что мы все так измучены зимой, нам так всем не хватает тепла и солнца, что мы решили именно эти ощущения подарить всем женщинам.



Филармония благодарит МУП «Новосибирский метрополитен» за содействие в организации флешмоба.
Новосибирская филармония отметит 80-летие концертом 15-го марта, который одновременно откроет программу Четвертого Транссибирского Арт-Фестиваля Вадима Репина. С Новосибирским академическим симфоническим оркестром на праздничном концерте выступит американский дирижёр Лоренс Фостер и французская пианистка Дана Чиокарли.
Array
(
)

Оставить комментарий