Цитата дня
«...Если уж видят признаки коррупции, элементы коррупции, что же не протестовать? Надо выражать свое мнение, а самое главное – высказывать, а что же, где вы видите элементы коррупции, а не просто так, «всюду». <…> Тема звучит тогда, когда есть по-настоящему озадаченные, озабоченные ей люди, когда есть предмет озабоченности. Наверное, есть. Сказать, что сегодня элементов коррупции нет – это не совсем так, и бюрократии много».

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий по поводу митинга против коррупции, который прошел в Новосибирске

Новосибирские музыканты устроили в метро флешмоб в честь 8 марта и юбилея филармонии

Марина Монахова, руководитель отдела по связям с общественностью Новосибирской государственной филармонии, 6 марта 2017
6 марта артисты ансамбля «Маркелловы голоса» устроили флешмоб в переходе метро. Они исполнили две музыкальные композиции, а волонтеры филармонии дарили женщинам тюльпаны. Свою акцию музыканты приурочили к наступающему Международному женскому дню и 80-летию Новосибирской государственной филармонии. Акция прошла при содействии МУП «Новосибирский метрополитен».



6 марта около 12 часов артисты ансамбля «Маркелловы голоса» во главе со своим руководителем Игорем Тюваевым устроили музыкальный флешмоб в переходе станции метро «Площадь Ленина». Внешне ничем не отличаясь от новосибирцев, спешащих по своим делам, артисты ансамбля смешались с толпой, а затем один за другим, запели.
Артисты исполнили две композиции из африканского фольклора – Lion Sleeps Tonight (тема звучит в мюзикле Элтона Джона «Король Лев»), и песню Kuo. Во время их звучания волонтеры филармонии дарили тюльпаны женщинам – остановившимся послушать пение и спешившим по своим делам.



- От лица филармонии мы хотели порадовать женщин, поздравить с наступающим праздником. Также эту акцию, этот флешмоб, мы посвящаем 80-летию Новосибирской филармонии, - рассказал Игорь Тюваев, художественный руководитель ансамбля «Маркелловы голоса», - Акустика здесь очень хорошая, прозвучало, по-моему, все прекрасно. Изначально была идея спеть прямо на платформе станции «Площадь Ленина», но, к сожалению, из соображений безопасности от нее пришлось отказаться. Мы сознательно выбрали два номера из африканского фольклора – потому что мы все так измучены зимой, нам так всем не хватает тепла и солнца, что мы решили именно эти ощущения подарить всем женщинам.



Филармония благодарит МУП «Новосибирский метрополитен» за содействие в организации флешмоба.
Новосибирская филармония отметит 80-летие концертом 15-го марта, который одновременно откроет программу Четвертого Транссибирского Арт-Фестиваля Вадима Репина. С Новосибирским академическим симфоническим оркестром на праздничном концерте выступит американский дирижёр Лоренс Фостер и французская пианистка Дана Чиокарли.
Array
(
)

Оставить комментарий