Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Новосибирский академический симфонический оркестр отправился в масштабный гастрольный тур по Испании

Станислав Якушевич, руководитель отдела по связям с общественностью Новосибирской государственной филармонии, 10 января 2018
Гастроли новосибирских музыкантов откроются концертом на Канарских островах.

Едва Новосибирский академический симфонический оркестр вернулся из гастрольного тура - с 30 декабря по 2 января новосибирские музыканты выступали на лучших концертных площадках Китая, - как коллектив вновь отправился на гастроли - на этот в Испанию, куда новосибирские музыканты отправились вчера.

За две недели оркестр даст девять концертов под управлением дирижёра Сесара Альвареза. Начнётся гастрольный тур концертами на Канарских островах: 11января - на Фуэртевентура, 12 января – на Гран Канария, 13 января – на Тенерифе.

Оркестр примет участие в традиционном музыкальном фестивале, который проводится на Канарских островах. Под управлением Сесара Альвареза, большого друга оркестра, при участии солистов Полины Шамаевой (меццо-сопрано) и Сергея Плюснина (баритон) будет исполнена оратория Сергея Прокофьева «Иван Грозный», которая была исполнена в Новосибирске в ноябре.

Вторая программа составлена из оркестровых и вокальных номеров: прозвучат фрагменты из опер Глинки, Римского-Корсакова, Верди, Беллини, Масканьи, Доницетти и увертюр Чайковского «Ромео и Джульетта» и «Франческа да Римини». Солистка Екатерина Лёхина (сопрано). Дирижёр Сесар Альварез.

- На Канарских островах проходит один из крупнейших в Европе музыкальных фестивалей. Уровень его очень высок, - отмечает дирижёр Сесар Альварез. – Достаточно сказать, что вместе с Новосибирским академическим симфоническим оркестром на Канарские острова прилетает Национальный хор из Мадрида. А на концертах по городам материковой Испании с нами будет выступать хор города Бильбао. Уже не первый раз я еду в турне с этим прославленным коллективом. И я уверен, что эти гастроли Новосибирского академического симфонического оркестра, как всегда, пройдут на самом высоком уровне.

С 14 по 23 января Новосибирский академический симфонический оркестр даст еще шесть концертов в городах Аликанте, Таррагона, Сантандер, Логроньо, Бильбао.

Гастроли завершатся 23-го января на сцене концертного зала в городе Мурсия.
Array
(
)

Оставить комментарий