Цитата дня
«Давайте не принимать в расчет Сибирь, там жить экономически и социально вредно, по крайней мере пока термоядерный синтез не сделал возможным поменять климат на планете».

Директор программы «Экономическая политика» Московского Центра Карнеги Андрей Мовчан, рассуждая о демографической политике и о том, что выплата пособий за рождение первого ребенка не принесет России ничего хорошего (Статья «Дети за деньги» в журнале «Сноб

В Новосибирске прошел крестный ход в честь Дня Крещения Руси

27 июля 2015
В рамках праздничных мероприятий 26 июля в Троице-Владимирском  соборе  была отслужена  праздничная  Божественная  Литургия, а также состоялся крестный  ход  вокруг  собора  к  стеле на месте  будущего  памятника  "Единения  трех  славянских  народов".

Обращаясь к участникам праздника, Губернатор Владимир Городецкий заявил: "Сегодня мы отмечаем величайшее событие в нашей истории – День Крещения Руси, день памяти  святого  равноапостольного  великого  князя  Владимира. В наши дни мы отчетливо понимаем великое значение тех ценностей, которые были заложены в основания нашей культуры и государственности. Именно сейчас особенно важно помнить об объединении во имя процветания нашей страны, гуманизме и человеколюбии, уважении друг друга, сохранении традиционных устоев нашего народа. Эти ценности объединяли наш народ в древние времена, они объединяют нас и сегодня. Глубоко убежден, что в непростой обстановке мы сумеем отстоять и сохранить их для будущих поколений".

Также к приветственным словом к новосибирцам обратились митрополит Новосибирский и Бердский Тихон, председатель Законодательного собрания Иван Мороз, Главный федеральный инспектор в Новосибирской области Вадим Головко.

На мероприятии Владимир Городецкий  осмотрел выставку мастеров народного творчества, ознакомился с  выступлениями творческие  коллективов русских, украинского   и  белорусского  национальных  культурных  центров, казачьих самодеятельных коллективов,  центра    православной культуры  "Русский щит".
Array
(
)

Оставить комментарий