Цитата дня
«Давайте не принимать в расчет Сибирь, там жить экономически и социально вредно, по крайней мере пока термоядерный синтез не сделал возможным поменять климат на планете».

Директор программы «Экономическая политика» Московского Центра Карнеги Андрей Мовчан, рассуждая о демографической политике и о том, что выплата пособий за рождение первого ребенка не принесет России ничего хорошего (Статья «Дети за деньги» в журнале «Сноб

Власти Новосибирска открыли памятник пожарным и спасателям в центре города

29 июня 2015

Торжественное открытие памятника пожарным и спасателям 27 июня было приурочено к 118-й годовщине образования пожарной охраны региона. Памятник представляет собой бронзовую фигуру пожарного с ребенком на руках на фоне дверного проема, охваченного языками пламени, высотой около 3,5 метров. Автор композиции - народный художник РФ Салават Щербаков.

Одним из инициаторов создания памятника в 2012 году стал бывший тогда руководителем регионального МЧС Анатолий Кузнецов, ныне возглавляющий Департамент кадровой политики Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий правительства НСО.

В церемонии открытия памятника принял участие губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий. Он отметил, что установка памятника позволит отдать дань памяти всем спасателям и пожарным, погибшим при выполнении служебного долга.

Array
(
)

Оставить комментарий