Цитата дня
«Даже я видел, что черная туча подошла к Москве. Но откройте окно, вы, чиновники Росгидромета, чего вы не предупредите, что через 20 минут начнется сильный ливень? Он начался! Разогнать Мосгидромет! Разогнать! Уволить!»

Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский после того, как попал под дождь и сильно промок.

Власти Новосибирска открыли памятник пожарным и спасателям в центре города

29 июня 2015

Торжественное открытие памятника пожарным и спасателям 27 июня было приурочено к 118-й годовщине образования пожарной охраны региона. Памятник представляет собой бронзовую фигуру пожарного с ребенком на руках на фоне дверного проема, охваченного языками пламени, высотой около 3,5 метров. Автор композиции - народный художник РФ Салават Щербаков.

Одним из инициаторов создания памятника в 2012 году стал бывший тогда руководителем регионального МЧС Анатолий Кузнецов, ныне возглавляющий Департамент кадровой политики Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий правительства НСО.

В церемонии открытия памятника принял участие губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий. Он отметил, что установка памятника позволит отдать дань памяти всем спасателям и пожарным, погибшим при выполнении служебного долга.

Array
(
)

Оставить комментарий