Цитата дня
«...Если уж видят признаки коррупции, элементы коррупции, что же не протестовать? Надо выражать свое мнение, а самое главное – высказывать, а что же, где вы видите элементы коррупции, а не просто так, «всюду». <…> Тема звучит тогда, когда есть по-настоящему озадаченные, озабоченные ей люди, когда есть предмет озабоченности. Наверное, есть. Сказать, что сегодня элементов коррупции нет – это не совсем так, и бюрократии много».

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий по поводу митинга против коррупции, который прошел в Новосибирске

Власти Новосибирска открыли памятник пожарным и спасателям в центре города

29 июня 2015

Торжественное открытие памятника пожарным и спасателям 27 июня было приурочено к 118-й годовщине образования пожарной охраны региона. Памятник представляет собой бронзовую фигуру пожарного с ребенком на руках на фоне дверного проема, охваченного языками пламени, высотой около 3,5 метров. Автор композиции - народный художник РФ Салават Щербаков.

Одним из инициаторов создания памятника в 2012 году стал бывший тогда руководителем регионального МЧС Анатолий Кузнецов, ныне возглавляющий Департамент кадровой политики Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий правительства НСО.

В церемонии открытия памятника принял участие губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий. Он отметил, что установка памятника позволит отдать дань памяти всем спасателям и пожарным, погибшим при выполнении служебного долга.

Array
(
)

Оставить комментарий