Цитата дня
«Давайте не принимать в расчет Сибирь, там жить экономически и социально вредно, по крайней мере пока термоядерный синтез не сделал возможным поменять климат на планете».

Директор программы «Экономическая политика» Московского Центра Карнеги Андрей Мовчан, рассуждая о демографической политике и о том, что выплата пособий за рождение первого ребенка не принесет России ничего хорошего (Статья «Дети за деньги» в журнале «Сноб

Опера «Тангейзер» названа в числе самых заметных спектаклей минувшего театрального сезона

5 ноября 2015
3 октября были  объявлены номинанты на получение театральной премии «Золотая маска». В число номинантов престижной театральной премии включены 72 спектакля и 212 актеров и постановщиков. Почти половина номинантов - из регионов страны.

Отметим, что в трех номинациях представлен спектакль "Элементарные частицы" новосибирского театра "Старый дом". Он  претендует на "Золотую маску" в номинации "Драма/спектакль большой формы", а также за лучшую режиссерскую работу (Семен Александровский) и лучшую работу художника (Алексей Лобанов). Среди номинантов "Золотой маски" есть еще один новосибирский спектакль - мюзикл Театра музыкальной комедии "Вий". Этот спектакль представлен сразу в четырех номинациях: «Лучший спектакль в жанре оперетта/мюзикл», «Лучшая мужская роль» (Дмитрий Савин), «Лучшая работа художника в музыкальном театре» (Кирилл Пискунов), «Лучшая работа художника по свету в музыкальном театре» (Иван Никитин). 

Кроме того, экспертный совет премии «Золотая маска» включил в число самых заметных спектаклей сезона 2014-2015 (long list) пять работ новосибирских театров.
Это драматические спектакли «Довлатов. Анекдоты» (театр «Красный факел»), «Король Матиуш» (театр «Глобус»), «Путешествие Алисы в Швейцарию» (новосибирский «Асфальт-театр»), а также две работы Театра оперы и балета: «Сны под свинцовым небом» и скандально известный «Тангейзер».

«Золотая маска» — Всероссийский театральный фестиваль, Российская Национальная театральная Премия. Учреждена в 1994 году Союзом театральных деятелей России и вручается спектаклям всех жанров театрального искусства: драма, опера, балет, оперетта и мюзикл, кукольный театр. В числе организаторов премии и фестиваля «Золотая маска» - Министерство Культуры РФ.

Церемония вручения театральной премии «Золотая маска» состоится 16 апреля 2016 года в московском театре Станиславского и Немировича-Данченко.
Array
(
)

Оставить комментарий