Цитата дня
«Давайте не принимать в расчет Сибирь, там жить экономически и социально вредно, по крайней мере пока термоядерный синтез не сделал возможным поменять климат на планете».

Директор программы «Экономическая политика» Московского Центра Карнеги Андрей Мовчан, рассуждая о демографической политике и о том, что выплата пособий за рождение первого ребенка не принесет России ничего хорошего (Статья «Дети за деньги» в журнале «Сноб

Новосибирские архитекторы написали открытое письмо о новом интерьере Оперного театра

17 ноября 2015

Заслуженные архитекторы России Геннадий Гаврилов, Владимир Хандожко и Марина Колпакова обратились с открытым письмом по вопросу реконструкции Новосибирского театра оперы и балета в мэрию Новосибирска. Об этом сообщает группа "Искалеченный Новосибирск".

Согласно письму архитекторов, здание театра – единственное в городе здание, по которому есть персональный приказ Министерства культуры РФ о его охране как объекта культурного наследия федерального значения, и исторические интерьеры театра являются ценностью. По мнению подписантов, ремонт фасадов проводился с нарушением процедуры выбора подрядчика, порядка согласования и сроков работ.

Архитекторы в своем письме подчеркивают символическую роль Новосибирского театра оперы и балета и недопустимость подобного отношения к культурному наследию города.

Array
(
)

Оставить комментарий