Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Перекрестный британо-российский год языка и литературы открыт в Лондоне выступлением Вадима Репина

26 февраля 2016
25 февраля выступлением в Лондоне Вадима Репина официально открыл перекрестный британо-российский год языка и литературы. Вадим Репин и лондонский симфонический оркестр Philharmonia под управлением Франка Штробеля представили мировую премьеру уникального проекта: в их исполнении прозвучал Концерт для скрипки с оркестром Афродиты Раикополу, написанный как новый саундтрек к фильму 1927 года «Любовь», снятому по сюжету романа Льва Николаевича Толстого «Анна Каренина». Концерт был исполнен одновременно с показом киноленты с великой Гретой Гарбо в главной роли.

Как рассказала руководитель отдела по связям с общественностью Новосибирской государственной филармонии Марина Монахова, 15 апреля этот проект будет представлен в Новосибирске в рамках Транссибирского Арт-Фестиваля, художественным руководителем которого выступает Вадим Репин. Транссибирский Арт-Фестиваль пройдёт в Новосибирске в апреле 2016-го года в третий раз, неотъемлемой частью его программы из года в год является мировая премьера сочинения современного композитора, написанного специально для фестиваля. Концерт Афродиты Раикополу посвящен Вадиму Репину.
- Пару лет назад в Лондоне был реализован аналогичный по смыслу проект «Фауст» - Афродитой Раикополу был написан оригинальный саундтрек к фильму, успех был невероятный, - отмечает Вадим Репин.

Напомним, что Транссибирский Арт-Фестиваль пройдёт в Новосибирске с 9 по 24 апреля. Художественным руководителем форума выступает звезда мировой классической музыки, уроженец Новосибирска, скрипач Вадим Репин. В 2016 году фестиваль впервые расширит географию за пределы России. Внутри страны концерты наряду с Новосибирском пройдут в Москве, Екатеринбурге, Красноярске, Омске.
Array
(
)

Оставить комментарий