Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

«Победа» покажет на киноэкране лучшие театральные спектакли мира

16 марта 2016
В преддверии Дня театра кинотеатр «Победа» расширяет репертуар показов театральных постановок на большом экране. Акция, проводимая киноцентром, позволит зрителям расширить представления о возможностях театральной сцены.

Уже сегодня на экранах «Победы» можно будет увидеть лучшие постановки России, США и Великобритании, документальные и художественные фильмы о театре.

Программа кинопоказов лучших театральных спектаклей:

«Кориолан».
Театр «Донмар». Великобритания.
16 и 21 марта.
Блокбастеры студии «Марвел» превратили Тома Хиддлстона в звезду. Теперь Том претендует на роль нового Бонда. Самое время оценить харизму британца! Тем более что в спектакле «Кориолан» у него главная роль.

«Спартак».
Большой театр. Россия
16 и 21 марта
«Спартак» композитора Арама Хачатуряна и хореографа Юрия Григоровича стал символом балета Большого театра. Редкие по красоте лирические дуэты, мощный мужской танец, интересные характеры и пружина сценического действия сделали «Спартак» балетом-легендой.

«Тангейзер».
Метрополитен-опера . США
17 марта
Возможность посмотреть скандально прославившуюся оперу в классической трактовке. Этот «Тангейзер» поставлен австрийцем Отто Шенком на сцене знаменитого нью-йоркского театра «Метрополитен».

«Аудиенция»
Театр Гилгуда. Великобритания
23 и 28 марта.
Оскароносная Хелен Миррен в роли венценосной Елизаветы II. На протяжении 60 лет королева проводила аудиенции для премьер-министров Великобритании. Дерзкая, ироничная, смелая «Аудиенция» представляет ряд этих предполагаемых диалогов.

«Театр Ла Скала. Храм Чудес».
Документальный фильм. Италия.
с 24 марта
Роскошная картинка, эксклюзивные интервью артистов и шедевральная музыка! «Храм Чудес» познакомит вас с 237-летней историей легендарного театра.

«Тутси». Художественный фильм. США.
27 марта
В день театра на большом экране «Победы» - праздник лицедейства, бенефис великого Дастина Хоффмана в фильме «Тутси», который является признанием в любви к классическому театру. (10 номинаций на премию «Оскар»).

«Гамлет».
Постановка Sonia Friedman Productions на сцене театра «Барбикан». Великобритания.
28 марта
Номинант на премию «Оскар» Бенедикт Камбербэтч (сериал BBC «Шерлок», фильм «Игра в имитацию», спектакль «Франкенштейн» Дэнни Бойла) исполняет главную роль в бессмертной трагедии Уильяма Шекспира. Посмотреть на это стоит, чтоб понять, наконец, кем же быть Бенедикту – Шерлоком или Гамлетом?

«Татьяна».
Музыкальный театр им. К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко. Россия.
29 марта
Постановка Джона Ноймайера номинирована на премию «Золотая маска». Главная жемчужина спектакля – надрыв и пластика Дианы Вишневой.
Array
(
)

Оставить комментарий