Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Польская художница пообещала нарисовать музыку в Новосибирске

16 ноября 2015

Художница, помещенная в куб, будет рисовать звучащую музыку на Рождественском фестивале искусств. 8 декабря в Камерном зале филармонии пройдёт музыкально-графический перформанс "Посвящения", который представят польский музыкальный дуэт Cracow Duo и художница Елена Лола Лоли. Проект входит в программу XI Международного рождественского фестиваля искусств.

"Этот проект, представляющий синтез искусств, и не только музыки и живописи, но в определенном смысле и театра – один из самых необычных в программе фестиваля, – рассказала Татьяна Людмилина, генеральный директор Новосибирской филармонии, – Для него мы готовим специальное сценическое оборудование – куб из плексигласа высотой в человеческий рост, который станет смысловым центром перформанса. Находясь снаружи и внутри него, художница будет создавать графические образы, отражающие звучащую музыку. Такого в нашем городе еще не видели и вряд ли увидят в ближайшее время"!

Музыкальная часть проекта состоит из сочинений композиторов 20-го и 21-го веков, в большинстве своем специально созданных для Cracow Duo: прозвучит музыка Пярта, Веберна, Шнитке, Мейера, Опалки и Плонки. Для создания живой иллюстрации Елена Лоли Лоли использует разнообразную палитру выразительных средств – от простого рисунка маркером и краской, через свет, видео- и фотопроекции, до новейших мультимедийных технологий.

Array
(
)

Оставить комментарий