Цитата дня
«Давайте не принимать в расчет Сибирь, там жить экономически и социально вредно, по крайней мере пока термоядерный синтез не сделал возможным поменять климат на планете».

Директор программы «Экономическая политика» Московского Центра Карнеги Андрей Мовчан, рассуждая о демографической политике и о том, что выплата пособий за рождение первого ребенка не принесет России ничего хорошего (Статья «Дети за деньги» в журнале «Сноб

Томские власти решили провести "Праздник топора"

20 августа 2015

Сегодня в селе Зоркальцево Томской области начинается VIII Международный фестиваль-конкурс плотников "Праздник топора" в парке "Околица". Об этом сообщает пресс-служба областной администрации. 

Оргкомитет конкурса принял 105 заявок от плотников, почти половина из них - иногородние и иностранные участники. В Томскую область съехались мастера из Новосибирской, Кемеровской, Иркутской областей, Алтайского края, Якутии, Хакасии, а также из Казахстана, Белоруссии, Великобритании, Финляндии, Германии и Индонезии. 

Соревнования пройдут по номинациям: "Бригады плотницкого мастерства", "Индивидуальное мастерство", "Конкурс резчиков по дереву" и "Плотницкие фантазии", а в специальной номинации участники изготовят копию традиционной для Сибири XVI-XVIII веков церкви.




Array
(
)

Оставить комментарий