Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

«Прощальная гастроль»? Владимир Кехман объявил об уходе с поста гендиректора Новосибирского театра оперы и балета

13 июля 2017
О своем решении оставить должность Кехман объявил сегодня на собрании театральной труппы. Исполняющим обязанности генерального директора НОВАТа назначен главный режиссер театра Вячеслав Стародубцев.

Однако, отставка не означает ухода Владимира Кехмана из театра вообще: до сентября он будет находиться в отпуске. Газете «Известия» Кехман сообщил, что, как и в какой должности он продолжит работу в НОВАТе, будет принято накануне нового театрального сезона - в сентябре. Кехман также пояснил «Известиям», что решение покинуть пост он принял, не дожидаясь вердикта суда по делу о его личном банкротстве.

Владимир Кехман, вне всяких сомнений, был одной из самых медийных персон Новосибирска последних двух лет. Директором Новосибирского театра оперы и балета он был назначен в марте 2015 года, после скандала с постановкой в театре режиссером Тимофеем Кулябиным оперы «Тангейзер» и увольнения прежнего директора Бориса Мездрича.

Его назначение довольно многие приняли в штыки. Следующая волна критики обрушилась на Кехмана после проведенного им ремонта в театре: одна часть не скрывала восхищения тем. Как преобразился оперный, другая - пеняла Кехману на то, что проведенный ремонт нарушил «исторический облик интерьеров театра».

Многие критики говорили и о том, что театр заметно «подорожал» - цена билетов на театральные постановки увеличилась. При этом будет справедливо отметить, что афиша театра стала заметно разнообразнее, а сами спектакли ярче и эффектнее. Кроме того, Кехману удалось привлечь к сотрудничеству с НОВАТом многих известных мастеров оперной и балетной сцены.

Array
(
)

Оставить комментарий