Цитата дня
«...Если уж видят признаки коррупции, элементы коррупции, что же не протестовать? Надо выражать свое мнение, а самое главное – высказывать, а что же, где вы видите элементы коррупции, а не просто так, «всюду». <…> Тема звучит тогда, когда есть по-настоящему озадаченные, озабоченные ей люди, когда есть предмет озабоченности. Наверное, есть. Сказать, что сегодня элементов коррупции нет – это не совсем так, и бюрократии много».

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий по поводу митинга против коррупции, который прошел в Новосибирске

В фестивале "Сибирский огонь", прошедшем в выходные в НСО, приняли участие 32 тысячи человек

15 июня 2015

IV Международный военно-исторический фестиваль "Сибирский огонь" прошел в Новосибирской области в минувшую субботу, 13 июня. В этом году фестиваль посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Программа открылась исторической реконструкцией фрагмента легендарного боя на Безымянной высоте в сентябре 1943 года. В этом бою 18 советских солдат противостояли примерно 500 солдатам вермахта.  Только двое бойцов, в том числе наш земляк, сержант Константин Власов, остались в живых.

Кроме того, участники воссоздали быт военных лагерей и эпизоды сражений восьми эпох: Раннего и Высокого средневековья, Ренессанса, рыцарей, участвовавших в Невской битве 1240 года и других исторических событий. Гости фестиваля имели возможность примерить доспехи воинов, а также попробовать свои силы в древних ремеслах и народных забавах.

В Колыванский район для подготовки масштабных исторических реконструкций приехали более 500 участников реконструкторских клубов Сибири, Дальнего Востока и Урала. В фестивале приняли также участие реконструкторы из Польши, Чехии, Германии, Белоруссии и Казахстана. В качестве зрителей, по оценкам организаторов, приняло участие более 32 тысяч человек.


Array
(
)

Оставить комментарий