Цитата дня
«Даже я видел, что черная туча подошла к Москве. Но откройте окно, вы, чиновники Росгидромета, чего вы не предупредите, что через 20 минут начнется сильный ливень? Он начался! Разогнать Мосгидромет! Разогнать! Уволить!»

Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский после того, как попал под дождь и сильно промок.

В фестивале "Сибирский огонь", прошедшем в выходные в НСО, приняли участие 32 тысячи человек

15 июня 2015

IV Международный военно-исторический фестиваль "Сибирский огонь" прошел в Новосибирской области в минувшую субботу, 13 июня. В этом году фестиваль посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Программа открылась исторической реконструкцией фрагмента легендарного боя на Безымянной высоте в сентябре 1943 года. В этом бою 18 советских солдат противостояли примерно 500 солдатам вермахта.  Только двое бойцов, в том числе наш земляк, сержант Константин Власов, остались в живых.

Кроме того, участники воссоздали быт военных лагерей и эпизоды сражений восьми эпох: Раннего и Высокого средневековья, Ренессанса, рыцарей, участвовавших в Невской битве 1240 года и других исторических событий. Гости фестиваля имели возможность примерить доспехи воинов, а также попробовать свои силы в древних ремеслах и народных забавах.

В Колыванский район для подготовки масштабных исторических реконструкций приехали более 500 участников реконструкторских клубов Сибири, Дальнего Востока и Урала. В фестивале приняли также участие реконструкторы из Польши, Чехии, Германии, Белоруссии и Казахстана. В качестве зрителей, по оценкам организаторов, приняло участие более 32 тысяч человек.


Array
(
)

Оставить комментарий