Цитата дня
«Даже я видел, что черная туча подошла к Москве. Но откройте окно, вы, чиновники Росгидромета, чего вы не предупредите, что через 20 минут начнется сильный ливень? Он начался! Разогнать Мосгидромет! Разогнать! Уволить!»

Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский после того, как попал под дождь и сильно промок.

Транссибирский Арт-фестиваль Вадима Репина открывается завтра в Новосибирске

Елизавета Шерудило, менеджер пресс-службы Новосибирской государственной филармонии, 14 марта 2017
Четвертый Транссибирский Арт-фестиваль Вадима Репина откроется в Новосибирске уже 15 марта и продлится до 3 апреля. Первый его концерт будет посвящен 80-летию Новосибирской государственной филармонии, которая выступает ключевым партнером проекта с первого года его существования.

Крупнейший международный форум страны объединит 15 концертов с участием мировых звёзд в Новосибирске и городах региона. Средняя цена билетов на фестиваль в 2017 году была установлена почти в два раза ниже цен предыдущего фестиваля. На сегодня билеты на большинство концертов фестиваля проданы.

- Интерес к Транссибирскому Арт-фестивалю в этом году феноменальный. Я связываю этот факт с великолепной программой и впечатляющим составом исполнителей. Замечу, что в этом году мы существенно снизили цены на билеты, что позволило большему количеству жителей и гостей города посетить концерты важнейшего культурного проекта Новосибирской области, который посвящен её 80-летию, – отмечает генеральный директор Новосибирской филармонии Бейбит Мухамедин. – Особенное внимание наших слушателей вызвал концерт Владимира Спивакова и Государственного камерного оркестра «Виртуозы Москвы» – за три недели билеты были полностью распроданы. Этот феномен вполне объясним – Владимир Спиваков и его коллектив являются одними из самых известных российских музыкантов, которые задают тренды в современном классическом исполнительстве.

Концерт 15 марта, на котором Новосибирский академический симфонический оркестр выступит под управлением американского дирижёра Лоренса Фостера, прозвучит программа американской музыки. Солистка – французская пианистка Дана Чиокарли. Концерт будет посвящен 80-летию Новосибирской государственной филармонии – крупнейшей концертной организации России, выступающей основным партнером Транссибирского Арт-фестиваля с первого года его проведения.



На сегодня билеты на восемь из двенадцати концертов фестиваля на основной его площадке - в Государственном концертном зале имени Арнольда Каца - полностью раскуплены. В продаже пока остаются билеты на концерт-открытие фестиваля 15 марта, концерт Пабло Феррандеса (виолончель, Испания) и Андриса Поги (дирижёр, Латвия) с Новосибирским академическим симфоническим оркестром 24 марта, концерт легендарного дирижёра Владимира Федосеева и Николаса Ангелича (фортепиано, США) с Новосибирским академическим симфоническим оркестром 27 марта, проект «Дети – детям» 1 апреля.

Программа фестиваля и онлайн-покупка билетов доступны на официальном сайте филармонии.

Следует отметить, что в рамках фестиваля традиционно пройдут три концерта в городах Новосибирской области – Ордынском, Искитиме и Бердске. Программа форума включит традиционный проект «Дети – детям», развернутую программу мастер-классов, программы камерной музыки, показы фильмов Бруно Монсенжона и творческую встречу с ним, а также другие события. Приглашенным коллективом фестиваля в этом году станет Государственный камерный оркестр «Витуозы Москвы».



В числе звёзд фестиваля – Владимир Спиваков, Владимир Федосеев, Николас Ангелич, Леонард Шрайбер, Пабло Феррандес, Александр Князев и другие музыканты.

Одним из ключевых участников проекта остается Новосибирский академический симфонический оркестр, который выйдет на сцену в пяти программах. Вадим Репин неоднократно подчеркивал решающую роль, которую сыграл коллектив в осуществлении замысла Транссибирского Арт-Фестиваля. Также в концертах фестиваля выступят такие коллективы Новосибирской филармонии как Филармонический камерный оркестр и Хоровая капелла.



Главной площадкой фестиваля неизменно остаётся Государственный концертный зал имени Арнольда Каца – новый зал филармонии, открывшийся в 2013 году и, по словам Вадима Репина, ставший одним из необходимых условий в осуществлении идеи фестиваля.

***

Первый Транссибирский Арт-Фестиваль, прошедший в марте-апреле 2014 года, был посвящен памяти дирижёра Арнольда Каца, создавшего в 1956 году Новосибирский академический симфонический оркестр и руководившего им до ухода из жизни в 2007 году. За три года существования фестиваля благодаря ему в Новосибирске выступили такие музыканты как Шарль Дютуа, Леонард Слаткин, Кент Нагано, Ольга Бородина, Лера Ауэрбах, Жан-Ив Тибоде, Светлана Захарова, Рудольф Бухбиндер, Пинхас Цукерман, Миша Майский, Даниил Трифонов и многие другие.
Array
(
)

Оставить комментарий