Цитата дня
«...Если уж видят признаки коррупции, элементы коррупции, что же не протестовать? Надо выражать свое мнение, а самое главное – высказывать, а что же, где вы видите элементы коррупции, а не просто так, «всюду». <…> Тема звучит тогда, когда есть по-настоящему озадаченные, озабоченные ей люди, когда есть предмет озабоченности. Наверное, есть. Сказать, что сегодня элементов коррупции нет – это не совсем так, и бюрократии много».

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий по поводу митинга против коррупции, который прошел в Новосибирске

Транссибирский Арт-фестиваль Вадима Репина открывается завтра в Новосибирске

Елизавета Шерудило, менеджер пресс-службы Новосибирской государственной филармонии, 14 марта 2017
Четвертый Транссибирский Арт-фестиваль Вадима Репина откроется в Новосибирске уже 15 марта и продлится до 3 апреля. Первый его концерт будет посвящен 80-летию Новосибирской государственной филармонии, которая выступает ключевым партнером проекта с первого года его существования.

Крупнейший международный форум страны объединит 15 концертов с участием мировых звёзд в Новосибирске и городах региона. Средняя цена билетов на фестиваль в 2017 году была установлена почти в два раза ниже цен предыдущего фестиваля. На сегодня билеты на большинство концертов фестиваля проданы.

- Интерес к Транссибирскому Арт-фестивалю в этом году феноменальный. Я связываю этот факт с великолепной программой и впечатляющим составом исполнителей. Замечу, что в этом году мы существенно снизили цены на билеты, что позволило большему количеству жителей и гостей города посетить концерты важнейшего культурного проекта Новосибирской области, который посвящен её 80-летию, – отмечает генеральный директор Новосибирской филармонии Бейбит Мухамедин. – Особенное внимание наших слушателей вызвал концерт Владимира Спивакова и Государственного камерного оркестра «Виртуозы Москвы» – за три недели билеты были полностью распроданы. Этот феномен вполне объясним – Владимир Спиваков и его коллектив являются одними из самых известных российских музыкантов, которые задают тренды в современном классическом исполнительстве.

Концерт 15 марта, на котором Новосибирский академический симфонический оркестр выступит под управлением американского дирижёра Лоренса Фостера, прозвучит программа американской музыки. Солистка – французская пианистка Дана Чиокарли. Концерт будет посвящен 80-летию Новосибирской государственной филармонии – крупнейшей концертной организации России, выступающей основным партнером Транссибирского Арт-фестиваля с первого года его проведения.



На сегодня билеты на восемь из двенадцати концертов фестиваля на основной его площадке - в Государственном концертном зале имени Арнольда Каца - полностью раскуплены. В продаже пока остаются билеты на концерт-открытие фестиваля 15 марта, концерт Пабло Феррандеса (виолончель, Испания) и Андриса Поги (дирижёр, Латвия) с Новосибирским академическим симфоническим оркестром 24 марта, концерт легендарного дирижёра Владимира Федосеева и Николаса Ангелича (фортепиано, США) с Новосибирским академическим симфоническим оркестром 27 марта, проект «Дети – детям» 1 апреля.

Программа фестиваля и онлайн-покупка билетов доступны на официальном сайте филармонии.

Следует отметить, что в рамках фестиваля традиционно пройдут три концерта в городах Новосибирской области – Ордынском, Искитиме и Бердске. Программа форума включит традиционный проект «Дети – детям», развернутую программу мастер-классов, программы камерной музыки, показы фильмов Бруно Монсенжона и творческую встречу с ним, а также другие события. Приглашенным коллективом фестиваля в этом году станет Государственный камерный оркестр «Витуозы Москвы».



В числе звёзд фестиваля – Владимир Спиваков, Владимир Федосеев, Николас Ангелич, Леонард Шрайбер, Пабло Феррандес, Александр Князев и другие музыканты.

Одним из ключевых участников проекта остается Новосибирский академический симфонический оркестр, который выйдет на сцену в пяти программах. Вадим Репин неоднократно подчеркивал решающую роль, которую сыграл коллектив в осуществлении замысла Транссибирского Арт-Фестиваля. Также в концертах фестиваля выступят такие коллективы Новосибирской филармонии как Филармонический камерный оркестр и Хоровая капелла.



Главной площадкой фестиваля неизменно остаётся Государственный концертный зал имени Арнольда Каца – новый зал филармонии, открывшийся в 2013 году и, по словам Вадима Репина, ставший одним из необходимых условий в осуществлении идеи фестиваля.

***

Первый Транссибирский Арт-Фестиваль, прошедший в марте-апреле 2014 года, был посвящен памяти дирижёра Арнольда Каца, создавшего в 1956 году Новосибирский академический симфонический оркестр и руководившего им до ухода из жизни в 2007 году. За три года существования фестиваля благодаря ему в Новосибирске выступили такие музыканты как Шарль Дютуа, Леонард Слаткин, Кент Нагано, Ольга Бородина, Лера Ауэрбах, Жан-Ив Тибоде, Светлана Захарова, Рудольф Бухбиндер, Пинхас Цукерман, Миша Майский, Даниил Трифонов и многие другие.
Array
(
)

Оставить комментарий