Цитата дня
В Новосибирской области дополнительно будет развернут госпиталь на 800 человек – на базе больницы №11

Министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов

Транссибирский фестиваль в Новосибирске собрал сотни гостей

23 марта 2020

Транссибирский арт-фестиваль прошел в Новосибирске с урезанной концертной программой. Отметим, что событие состоялось, несмотря на всеобщую отмену массовых мероприятий из-за карантина по коронавирусу. Власти заверили, что были соблюдены меры безопасности.

На открытии побывал губернатор Андрей Травников и полпред президента в СФО Сергей Меняйло. Как сообщает сайт полпреда, Меняйло озвучил присутствующим телеграмму от Владимир Путина. В ней говорится о том, что фестиваль отличается своей насыщенной концертной и гастрольной программой.

Но из-за коронавируса в этом году организаторы отказались от номеров с детьми, а концерты с участием заграничных гостей перенесли на сентябрь. До 31 марта в рамках Транссибирского фестиваля в новосибирской филармонии пройдут концерты.

Во время своего выступления Травников отметил, что в зале нет людей, кто за последние две недели побывал за границей, а потому боятся коронавируса нет оснований.

«В те драгоценные минуты, когда будут выступать наши исполнители, мы можем откинуть все страхи, трудности и сложности нашей жизни и работы и насладиться тем самым высоким искусством» - приводит речь Травникова телеграмм-канал «Коронавирус Новосибирск».

Напомним, учреждениям культуры в НСО было рекомендовано приостановить проведение массовых мероприятий из-а угрозы распространения коронаврусной инфекции.

Array
(
    [6848] => Array
        (
            [item] => 0
            [values] => Array
                (
                )

        )

)
  1. Наталья

    Фигней страдают. Заразу носят. Люди как бараны.

Оставить комментарий