Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

В Новосибирске открывается выставка акварелей Сергея Курбатова «Переход на летнее время»

2 марта 2016
Сергей Курбатов очаровал весь мир своими легкими, воздушными акварелями. В его работах столько солнца и воздуха, что даже зимние пейзажи согревают душу.



Критики отмечают у этого новосибирского художника виртуозное владение техникой акварели, желание остановить внимание на вещах, которые могут показаться простыми и незначительными в обычной жизни, обладание безупречным вкусом.



Художник Сергей Курбатов сложился не просто из умения собрать воедино цветовые пятна, не упустив важного, но и, конечно же, из таланта, прекрасного образования, способности много работать и стремления продолжать учиться у других.



Благодаря этим качествам Курбатов вошёл в число лучших акварелистов России и встал в один ряд со значимыми для акварельного мира фамилиями.



Чудесные улочки маленьких городков южной Франции, Парижа и Марселя, парки Лондона, сияющее море греческих островов на работах художника не мешают ему помнить про родной снежный пейзаж и город, в котором он живёт и работает. Художника притягивает все, потому что, как он сам заметил, «красота у нас под ногами, нужно только увидеть ее».



Открытие выставки состоится 6 марта в 17.00 в Художественной галерее №1 (Красный проспект 2/1). Вход свободный. Выставка будет работать до 10 апреля, часы работы с 11.00 до 20.00 ежедневно.



***
Сергей Курбатов в 1993 году окончил Ленинградское высшее художественно-промышленное училище им. В. И. Мухиной (Санкт-Петербургская государственная художественно-промышленная академия им. А. Л. Штиглица).
Сергей работает в капризной и прихотливой манере, в так называемом письме по мокрому, которое родилось в Англии, «туманном Альбионе», где повышенная влажность воздуха сама диктовала живописи легкий и мягкий характер.



 Живопись акварелью на сырой бумаге называют «английской акварелью». Этот прием дает глубину и создает ощущение солнечного света и воздушной перспективы. Сюжеты работ Сергея — архитектурные пейзажи Новосибирска, тихие улочки европейских городов, изящные натюрморты, пейзажи. С 1996 года живет и работает в Новосибирске.



Работы художника хранятся в частных коллекциях США, Японии, России.


Array
(
)

Оставить комментарий