Цитата дня
«Я бьюсь во все двери, но знаю ответ. Он простой: «Денег нет, но вы держитесь»

Художественный руководитель Новосибирского городского драмтеатра Сергей Афанасьев

В Новосибирске снова увидят «Тангейзер»

11 марта 2016
17 марта киноцентр «Победа» начинает сезон весенних показов киноверсий оперных спектаклей театра Метрополитен вагнеровским «Тангейзером».

Нью-йоркский театр Метрополитен-опера десять лет назад стал первым, начавшим трансляции своих опер в кинотеатрах по всему миру. Популярность проекта оказалась столь высока, что идею подхватили и другие театры. Коноцентр «Победа» начинает цикл показов оперных спектаклей театра Метрополитен. В программе восемь постановок.

- Спектакли на киноэкранах вызывают огромный интерес у зрителей, и те, в свою очередь, становятся катализаторами для певцов, – говорит генеральный менеджер Мет Питер Гелб. – Наши звезды понимают, что их слушает весь мир, и это побуждает их проявить всё свое мастерство, сыграв поистине великие спектакли.

Опера Рихарда Вагнера «Тангейзер» будоражила общественность с самого первого дня своей парижской премьеры, состоявшейся в 1845 году. Противоречивая, не всегда легкая для восприятия и наполненная символами, она заставляла зрителей и критиков спорить и метаться от восхищения к полному неприятию.

Отваживались браться за свою трактовку произведения немногие режиссеры, среди них Отто Шенк, австрийский режиссер, считающийся знатоком Вагнера и приверженцем его классического прочтения. Сорок лет назад «Тангейзер» был впервые поставлен Отто Шенком на сцене легендарного театра Метрополитен. После долгого перерыва, в 2004 спектакль возобновили и в 2016 создали его кино-версию.

Дирижирует оркестром сам Джеймс Ливайн – выдающийся пианист и музыкальный руководитель Метрополитен-опера. Известный тенор Йохан Бота впервые исполнит здесь непростую заглавную партию. Среди участников спектакля также Петер Маттеи, для которого Вольфрам станет второй вагнеровской ролью. Человеческую и божественную ипостаси любви Тангейзера исполнят Эва-Мария Вестбрук и Мишель де Янг.

Расписание показов:

17 марта «Тангейзер»
5 апреля «Лулу»
19 апреля «Искатели жемчуга»
26 апреля «Турандот»
11 мая «Манон Леско»
17 мая «Мадам Баттерфляй»
31 мая «Роберто Деверё»
28 июня «Электра»
Array
(
)

Оставить комментарий