Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

В новосибирском метро зазвучала классика

30 декабря 2015
С 29 декабря на станциях Новосибирского метрополитена зазвучит классическая музыка. Отрывки известных сочинений в эфире «Радио Метро» исполняют коллективы Новосибирской филармонии.

Акция, которая продлится с 29 декабря по 8 января, организована филармонией совместно с радиостанцией «Городская волна» и приурочена к новогодним праздникам.

Как сообщила сотрудник пресс-службы Новосибирской государственной филармонии Елизавета Шерудило, отрывки известных классических сочинений в исполнении Новосибирского академического симфонического оркестра, Русского академического оркестра, ансамбля медных духовых «Сибирский брасс», Филармонического камерного оркестра, ансамбля ранней музыки Insula Magica и ансамбля солистов «Новосибирская камерата» будут постоянно звучать в эфире «Радио Метро».

- Акция с трансляцией классической музыки так полюбилась пассажирам метрополитена, что по многочисленным просьбам мы решили повторить ее и создать жителям города праздничное настроение, - рассказывает генеральный директор Новосибирской государственной филармонии Татьяна Людмилина. – Мы хотим радовать слушателей не только в наших концертных залах, но и в таких неожиданных местах как станции метро. Тем более что на новогодние концерты филармонии билеты уже давно раскуплены.

В число сочинений, звучащих в эфире «Радио Метро», вошли фрагменты известных произведений Чайковского, Грига, Россини, Баха, а также старинная и популярная музыка, создающая праздничное настроение.

Первая подобная акция была предпринята Новосибирской филармонией совместно с Новосибирским метрополитеном в марте, в дни проведения Транссибирского Арт-Фестиваля Вадима Репина, а еще одна - в сентябре - была посвящена старту 60-го сезона Новосибирского академического симфонического оркестра.
Array
(
)

Оставить комментарий