Цитата дня
«Я бьюсь во все двери, но знаю ответ. Он простой: «Денег нет, но вы держитесь»

Художественный руководитель Новосибирского городского драмтеатра Сергей Афанасьев

На выезде из Новосибирска в Ленинском районе расширили проезжую часть

13 января 2020
На пересечении улиц 2-ая Станционная и Большая расширили дорогу на две полосы. Работы проведены в рамках программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Также на объекте вдоль 2-ой Станционной смонтировали дорожно-ливневую канализацию. К осени обещают оборудовать пешеходную зону.
Напомним, данный перекресток уже давно стал местом дорожных заторов. Дорога ведет к большому количеству дачных обществ за поселком Кудряши и в районе села Приобское. Также дополнительный траффик на этом направлении создают жители микрорайонов Дивногорский и Новомарусино. Подрядчик объекта – компания «Новосибирскавтодор». В пресс-службе предприятия сообщили: «В подготовительный период вынесены из зоны производства работ: газ повышенного давления, кабельная линия 10 кВт, воздушная линия 10 кВт. Кроме того, в ходе реконструкции усилено основание будущей дороги путем замены непригодных грунтов песчаным основанием. В настоящее время завершены работы по устройству основания дорожной одежды из щебня по основному ходу. Также для организации проезда транзитного транспорта выполнена расклинка покрытия асфальтогранулятом».
Отметим, одним из руководителей «Новосибирскавтодора» является депутат Законодательного собрания Новосибирской области Федор Николаев. Парламентарий руководит транспортным комитетом. Ежегодно на территории региона «Новосибирскавтодор» получает тендеры на капиталоемких объектах.
Array
(
)

Оставить комментарий