Цитата дня
«Я бьюсь во все двери, но знаю ответ. Он простой: «Денег нет, но вы держитесь»

Художественный руководитель Новосибирского городского драмтеатра Сергей Афанасьев

Предприятие из ГК ВИС получило разрешение на строительство четвертого моста

5 февраля 2020
ООО «Сибирская концессионная компания», относящееся к группе компаний ВИС, получило разрешение на строительство по одному из этапов возведения Центрального моста через Обь. «Мостовой переход включает в себя мост через реку Обь с подходами, транспортные развязки на правом и левом берегах (на Южной площади и на площади Труда), путепровод тоннельного типа под насыпью Транссибирской ж/д, здания и сооружения инфраструктуры пункта взимания платы. Длина моста через реку Обь составляет 1553,63 м. Со стороны правого берега на подходе к русловой части мостового перехода расположено двухпролётное вантовое пролётное строение с одним пилоном. Высота пилона — 114 м. Визуально пилон напоминает букву «Н» — начальную букву названия города Новосибирска», — сообщается на сайте ОАО «Центральный мост».

 Отметим, на данный момент на нужды строительства моста у юрлиц и жителей левобережья уже изъято около 80% участков. Кампанию по выкупу земли планируют завершить в ближайшие месяцы. Общий объем вложений в сооружение составит около 40-ка миллиардов рублей. Чуть более 26-ти миллиардов поступит из федеральной казны, 4-6 миллиардов выделят из регионального бюджета, остальные затраты понесёт концессионер.
Стоимость проезда по новому мостовому переходу, анонсированная ГК ВИС, составит около 100 рублей. Согласно концессионной схеме, плата за проезд будет взиматься, пока инвестор не получит 47 миллиардов рублей, гарантированные соглашением. В случае, если ежегодные сборы не будут покрывать финансовых обязательств, возмещать недополученную прибыль концессионера будет региональный бюджет, в сумме до 2 миллиардов рублей в год.
Array
(
)

Оставить комментарий