Цитата дня
«Я бьюсь во все двери, но знаю ответ. Он простой: «Денег нет, но вы держитесь»

Художественный руководитель Новосибирского городского драмтеатра Сергей Афанасьев

Активисты на митинге против роста тарифов потребовали отставки мэра Новосибирска

23 декабря 2019

На митинге против повышения тарифов новосибирцы требовали отставки мэра и «коррумпированных» чиновников, которые работают на теневой бизнес.

Мероприятие, которое прошло 21 декабря в Нарымском сквере, поддержали представители различных политических партий. Всего на митинг вышло порядка 50 человек.

Как пишет «Тайга.инфо», у активистов был разговор с руководителем управления пассажирских перевозок мэрии Владимиром Кондауровым, который изложил позицию властей в этом вопросе. Но по итогу встречи они пришли к выводу, что пассажирские перевозки в городе контролируются теневым бизнесом. Новосибирцы требуют перевести перевозки на муниципальный контракт. Как заявил представитель Российской коммунистической рабочей партии Сергей Крупенько, власти «переложили свою неспособность реформировать пассажирский транспорт на кошельки горожан».

В свою очередь представитель новосибирского отделения партии «Яблоко» Светлана Каверзина предложила решение проблемы с реформой транспорта: купить новые автобусы муниципалитет сможет, если изменить пропорцию налогов, которые остаются в муниципалитете.

Справедливороссы, которые также пришли на митинг, напомнили, что тарифы выросли на 20%, когда Локоть пришел к власти. Они считают, что ситуация выправится благодаря его уходу.

Напомним, билеты подорожали во всех видах общественного транспорта: электротранспорт, автобусы, метро. Несколько дней назад власти заявили о повышении проезда в электричках.

Array
(
)

Оставить комментарий