Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Мэрия Новосибирска задолжала перевозчикам пассажиров почти 100 миллионов рублей

22 января 2018
Информация о том, что мэрия накопила серьезную задолженность по выплате субсидий автотранспортным предприятиям, осуществляющим перевозку пассажиров, появилась еще в декабре 2017 года.

Прокуратура города Новосибирска по поручению прокуратуры области проверила сообщения СМИ о задолженности мэрии по выплате субсидий перевозчикам. Как сообщили сегодня в областной прокуратуре, проверка установила, что мэрия «не в полном объёме исполнила взятые на себя перед перевозчиками обязательства по возмещению понесенных ими затрат на перевозку граждан, пользующихся социальными льготами (пенсионеров, школьников, студентов и др.)».

По состоянию на 20 декабря 2017 года сумма задолженности мэрии перед автотранспортными предприятиями составила свыше 98 млн рублей.

 Прокурор города внёс мэру Новосибирска представление об устранении нарушений закона, в котором потребовал погасить образовавшуюся задолженность. Сообщается, что вопрос находится на контроле прокурора.

Похожий инцидент уже имел место в апреле 2017 года. Тогда после вмешательства прокуратуры департамент транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска погасил задолженность перед перевозчиками - более 45 миллионов рублей.
Array
(
)

Оставить комментарий