Цитата дня
«У нас, в Новосибирске, звезды на всех городских елках».

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть о красной пятиконечной звезде на вершине главной новогодней ёлки города

Мэрия Новосибирска задолжала перевозчикам пассажиров почти 100 миллионов рублей

22 января 2018
Информация о том, что мэрия накопила серьезную задолженность по выплате субсидий автотранспортным предприятиям, осуществляющим перевозку пассажиров, появилась еще в декабре 2017 года.

Прокуратура города Новосибирска по поручению прокуратуры области проверила сообщения СМИ о задолженности мэрии по выплате субсидий перевозчикам. Как сообщили сегодня в областной прокуратуре, проверка установила, что мэрия «не в полном объёме исполнила взятые на себя перед перевозчиками обязательства по возмещению понесенных ими затрат на перевозку граждан, пользующихся социальными льготами (пенсионеров, школьников, студентов и др.)».

По состоянию на 20 декабря 2017 года сумма задолженности мэрии перед автотранспортными предприятиями составила свыше 98 млн рублей.

 Прокурор города внёс мэру Новосибирска представление об устранении нарушений закона, в котором потребовал погасить образовавшуюся задолженность. Сообщается, что вопрос находится на контроле прокурора.

Похожий инцидент уже имел место в апреле 2017 года. Тогда после вмешательства прокуратуры департамент транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска погасил задолженность перед перевозчиками - более 45 миллионов рублей.
Array
(
)

Оставить комментарий