Цитата дня
«Я бьюсь во все двери, но знаю ответ. Он простой: «Денег нет, но вы держитесь»

Художественный руководитель Новосибирского городского драмтеатра Сергей Афанасьев

У мэра Новосибирска появилась информация о снятии моратория на строительство метро в регионах

23 января 2020
На встрече с журналистами градоначальник поделился планами по строительству новосибирской подземки: «Перспективно запланированы шесть станций, может быть, даже больше. Есть такая информация, что в ближайшее время на федеральном уровне может быть снято существующее вето на поддержку финансирования метрополитена в крупных городах. Мы должны быть к этому готовы».
 Не смотря на недавнее решение федеральных властей - отказать всем городам кроме Москвы, Санкт-Петербурга и Красноярска в финансировании строительства метро, Анатолий Локоть не унывает и надеется на лучшее. Конкретику внёс заместитель мэра, начальник департамента строительства и архитектуры мэрии города Алексей Кондратьев: «У нас в планах продолжение Дзержинской линии — станции «Молодёжная» и «Гусинобродская». Крайняя станция — это «Автовокзал», который недавно был открыт. Ленинская линия — это, помимо станции «Спортивной», «Площадь Станиславского» и «Троллейная». И мы рассматриваем всё-таки станцию «Северная». Это Красный проспект, примыкание к городскому аэропорту, где планируется активное развитие и продление улицы Красный проспект до Краузе».
Вопрос о том, на какие средства будет вестись строительство метро и откуда появилась информация о снятии вето, мэр оставил без конкретного ответа: «Я и так вам очень много сказал. Сказал то, что знаю. Дальше — по мере развития событий».
Array
(
)

Оставить комментарий